食の年間グランプリを発表!食のプロのお墨付き「FOOD PROFESSIONAL AWARD2020」3つ星★★★受賞33商品
食のプロが食品・飲料を評価する品評機関「FOOD PROFESSIONAL AWARD」を運営する株式会社KKGG (東京都中央区、代表取締役:池谷陽介)は、2020年度の年間グランプリ受賞3商品を発表しました。
- FOOD PROFESSIONAL AWARDについて
100点満点の評価を行い、70点以上で1つ星、80点以上で2つ星、90点以上で3つ星が授与されます。
- 年間グランプリについて
年間グランプリは「食品部門」、「飲料部門」、「外食部門」の3部門で各1商品を選出します。
- 食品部門
【蔵醍醐 クリームチーズのみそ漬】
が受賞いたしました。
厳選したクリームチーズをオリジナルの味噌に漬け込んだ商品です。
「味噌×クリームチーズ」という和と洋の発酵食品同士の意外な組み合わせが生み出す、今までにない深い味わいが楽しめます。
お酒のおつまみ、クラッカーやサラダのトッピングにもピッタリです。
贈り物や手土産にも喜ばれる逸品です。
https://food-pro-award.com/award-products/2438/
- 飲料部門
【プレミアムウォーター 富士吉田12L】
が受賞いたしました。
プレミアムウォーター富士吉田12Lの原水は、富士山麓の地下200mにある「玄武岩地層」によって60年以上もの長い年月をかけてじっくりろ過されています。
4大ミネラル成分といわれるカルシウム、マグネシウム、カリウム、ナトリウムが理想的なバランスで含まれており、その他にも希少ミネラル成分であるバナジウムと亜鉛が溶け込んでいます。
硬度25mg/Lの軟水なので、消化器官が未発達な乳幼児にも負担がなく、安心してお飲みいただけます。
https://food-pro-award.com/award-products/2462/
- 外食部門
【トマトとニンニクのスパゲティ】
が受賞いたしました。
カプリチョーザの創業者‟本多柾昭”によって考案され、40年以上、愛され続けているメニューです。
イタリア産のトマトとスパゲティを使用し、シンプルな材料でありながら、トマトの甘み、コクのある深い味わい、ニンニクの香ばしさが楽しめます。
https://food-pro-award.com/award-products/2546/
- FOOD PROFESSIONAL AWARD2020受賞商品一覧
https://food-pro-award.com/products/
食のプロのお墨付きを得た商品をお楽しみください。
- 会社概要
所在地:東京都中央区日本橋小網町8-2 BIZMARKS日本橋茅場町8F
代表者:池谷 陽介
ホームページ:https://kkgg.co.jp/
■本件に関するお問い合わせ先
株式会社KKGG
担当:池谷 陽介
Mail:info@kkgg.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像