株式会社meeth
会社概要

美肌研究家・ソンミがプロデュースするスキンケアブランド『meeth』がリブランディングいたします!

~ 新商品の洗顔料「リフティウォッシュ」も発売を開始 ~

meeth

株式会社meeth(所在地:東京都世田谷区、代表者:朴成美)は、開発から製造・販売を行うスキンケアブランド『meeth』のブランドロゴから商品パッケージデザインを一新いたします。さらに、洗顔料「リフティウォッシュ」を新発売いたします。

『meeth』は、「美肌は最高のジュエリー」をコンセプトに、アジアのすべての女性の肌を美しくすることを目指したスキンケアブランドです。おかげさまでmeethは、今年の3月1日で1周年を迎えることができました。そしてこの度、meeth初となるリブランディングを行うこととなりました。

• リブランディングに込めた想い
商品の品質のことばかりを考えてブランドを始めたのですが、お客様から容器の改良に関することや、その他多くの生のご意見をインスタグラムにいただき、今後のmeethとしての在り方を考えるようになりました。
個人で始めたmeethが、より皆様に愛してもらえるスキンケアブランドになるよう、リブランディングを考えました。

シンボルマークである「M」は、meethの「M」でもあり、ニコッと笑う人の笑顔にも見えるこのマークには、商品を使っていただいた方が一人でも多く笑顔になっていただけたらいいな、という想いを込めました。
また、商品を並べたときに、よりたくさんの笑顔に包まれているように見える、そしてスキンケアでたくさんの方を笑顔で幸せにできるようなデザインを考えました。
また、パッケージデザインにもこだわりました。シンボルマークの「M」はパールのように輝き、ブランドのキャッチコピーでもある「美肌は最高のジュエリー」を表現しています。

そして少しずつ、ブランドを知って使ってくださる方が増えたからこそ、今まで気にしていなかった紙やインクにも着目しました。箱の紙には森林循環紙、印刷のインクにはベジタブルインクを採用いたしました。
肌に優しく、地球にも優しく。少しでもできることをしていきたいと考えました。

生まれ変わったmeethも、皆様どうぞ宜しくお願い致します。

• 新商品”リフティウォッシュ”
待望の新商品「リフティウォッシュ」の発売も開始いたします。

リフティウォッシュ
4,500円(税別)

朝の洗顔がたのしみになる。
朝の洗顔がたのしみになると、気分までリフトアップしていく気がする。寝ているあいだ に出る皮脂、あぶら、夜に塗ったクリームが残っていたり。朝の洗顔は、やっぱり大事。 洗顔って、つっぱるイメージがあると思うので、水分をきちんと閉じ込めてうるおいを長時間キープする「ペンタバイティン」を配合しました。スキンケアって、「落とす」から はじまっているんだと実感してみてください。成分としては、おそらく日本初輸入となる カナダの「氷河クレイ」や、「バチルス大豆発酵エキス」に注目です。肌との摩擦をなる べく減らすため、界面活性剤としてやさしめの脂肪酸を採用しています。よく泡立つネットといっしょに使うと、とても心地いい。気もちが上がる洗顔フォームです。 ソンミ

4月3日22時より定期購入者様限定の先行予約、4月4日22時より一般の皆様のご予約をスタートいたします。
発送は4月10日前後を予定しております。

• 商品紹介

モアリッチパック
13,600円(税別)

保湿効果をより高めた炭酸ガスパック(7回分)。
使えば使うほど、お肌が健やかに美しくなる美肌パック。

・たるみが気になる、リフトアップしたい
・ニキビができやすい
・透明感、ハリが欲しい
・シミや日焼け後のお肌に

モアリッチエッセンシャルローション
8,000円(税別)

海洋深層水をベースに、ペンタバイティンを高配合することで乾燥からあなたのお肌を守ります。すっとお肌に入り込むのにみずみずしいエッセンシャルローション。

・お肌に潤いが欲しい方
・エイジングが気になる方

Fブライト UV ベース
5,000円(税別)

SPF44+++と紫外線をしっかりブロックしながらも肌に優しい日焼け止め兼下地。この一本でファンデーションやBBクリームの下地としてご使用いただけます。

・日焼け止めや下地の乾燥が気になる方
・毛穴や色むらを程よくカバししたい方
・お肌が敏感で日焼け止めを探されている方
・ノーファンデーションを目指したい方
・ツヤ肌が欲しい方

&スキンオイル
5,700円(税別)

デリケートなお肌にも使っていただきたい、ボディケアをランクアップさせてくれるオールマイティなオイル。
肌のバリア機能を上げ、外部刺激からお肌を守り、お肌の水分の蒸散を防ぐことで、柔らかくハリのある肌へ導きます。
リラックス効果の高い香りとともにボディはもちろん、ヘア、ネイルなどにもご使用いただけます。

会社名︓株式会社meeth
所在地︓東京都世田谷区池尻2-32-9 GranDuo池尻Bldg 8階
代表者︓朴成美
設立︓2019年5月17日