#渡韓ごっこ #韓国風コンビニ #韓国カフェ #韓国制服レンタル

韓国制服レンタルショップのCHOAは2021年11月5日 MAGNET by SHIBUYA109 B2F(地下鉄A12番出口すぐ)に新しいコンセプトショップCHOA♡CHOAをオープンした。
既にSNSで話題となり、多数のメディアでも取り上げられている韓国制服レンタルショップのCHOA。
今回”渋谷で渡韓ごっこ”コンセプトにしたショップをMAGNET by SHIBUYA109にオープンした。
従来の制服レンタル、教室風のフォトスポットの他、韓国風コンビニ・韓国風カフェを併設したコト+モノ+エンターテイメント提供型のショップで、まだまだ渡韓が難しい中で、日本にいながらリアル渡韓体験ができるコンテンツを渋谷で提供している。

教室風のフォトスポット教室風のフォトスポット

K-POPアイドル着用デザインの韓国制服を着用して、フォトスポットで写真や動画を撮ったり、併設の韓国コンビニで購入したスナックやシリアルなどを韓国カフェ風のイートインスペースで食すことができる。

韓国コンビニ韓国コンビニ

韓国コンビニ②韓国コンビニ②

飲食スペース飲食スペース

韓国シリアル韓国シリアル

さらには、”グルテンフリーで罪悪感0”がテーマの米粉チュロスも販売しており、11月中旬からはハングル文字をかたどったチュロスも販売していく。

罪悪感0の米粉チュロス罪悪感0の米粉チュロス

子猫チュロスと肉球チュロス子猫チュロスと肉球チュロス

”モノ・コト・空間”全てがSNS映えするため、オープンから多数のインフルエンサーが来店しており
モノに”コトとエンターテイメント要素”をインスパイアし提供するアフターコロナの新しい小売りの形と言える。

CHOA♡CHOA期間限定ショップ
2021年11月5日(金)〜2022年2月28日(月)
MAGNET by SHIBUYA109 B2F
営業時間11:00~20:00

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. インファクター株式会社 >
  3. 韓国制服レンタルショップ「CHOA」が新しいコンセプトショップを渋谷に期間限定でOPEN!