会社概要

対応時間拡大で夜間や緊急時の通訳も安心「クラウド通訳」24時間対応オプション(英語)追加

~3月2日(月)サービス開始~

株式会社オプテージ

株式会社オプテージ(本社:大阪府大阪市 代表取締役社長:荒木誠)がサービス展開をする通訳アプリ「クラウド通訳」が2020年3月2日(月)より、英語の通訳が24時間ご利用できるオプションを開始いたします。

HP URL:https://optage.co.jp/co-creation/crowdtsuyaku/

◆24時間対応で、これまで以上に使いやすく!
これまで「クラウド通訳」は、サービスの利用期間を9:00~21:00(年中無休)で展開しておりましたが、英語のみ24時間対応のオプションを開始いたします。

今回の英語の24時間対応オプション開始の背景としては、国際的イベント開催による宿泊ニーズの増加に伴いホテルなどの夜間に外国人対応を必要とする法人のお客さまへ、サービス拡充と人材確保の負担を軽減するために、本オプションを開始する運びとなりました。

日々、変化していくニーズに応えるべく、今後も通訳を通して顧客満足度の向上や効率化を図れるサービスを目指していきます。

◆クラウド通訳とは
「クラウド通訳」は、オプテージが提供する新しいカタチの通訳サービスです。「通訳さん」をスマホやタブレットからアプリで呼び出し、テレビ電話でいつでも通訳者と会話をすることができます。機械翻訳とは異なり、細かなニュアンスのやり取りや、その場の状況を画面に映して通訳さんに伝えられるため、ショッピング、観光案内、美容業界などから好評をいただいてます。
また、「クラウド通訳」は専用のコールセンターを持たず、在宅で働く通訳さんを採用しているため、低価格の通訳を実現。個人の語学スキルを活かし、ライフスタイルに合った働き方や、場所に縛られずに活躍できる仕組みづくりも目指しております。

◆クラウド通訳の特徴
○インターネットにより遠隔地からサポート。通訳者の採用が難しい地域でも活用できます。
○「人」だからできる、質の高い通訳をご提供。状況を把握しながらの通訳が可能です。
○呼び出しはワンタップのシンプルな操作。海外からのお客さまにもスムーズな接客をご提供できます。
○対応機種が無い場合など、スマホとタブレットはレンタルでご提供できます。

◆機能・サービスについて
【通常対応時間】
・英語、中国語(北京語)、韓国語、タイ語 9:00~21:00(年中無休)
・ポルトガル語 11:00~17:00(平日のみ)
【料金プラン】※金額はすべて税抜価格です。
・使い放題プラン:1アカウント12,000円/月
・60分プラン:1アカウント5,000円/月
・20分プラン:1アカウント2,000円/月
▼初期費用