会社概要

株式会社アックスヤマザキが「大阪活力グランプリ2020特別賞」を受賞致しました!

株式会社アックスヤマザキ

株式会社アックスヤマザキ(代表取締役:山崎 一史/所在地:大阪府大阪市)が、大阪商工会議所主催の「大阪活力グランプリ2020特別賞」を受賞致しました。
「大阪活力グランプリ」は、大阪商工会議所が大阪の地域経済・産業発展に貢献した、または新機軸の製商品・サービスを開発、企業経営や事業推進等で革新的なビジネスモデルを導入、もしくは集客に多大の成功を収めた個人、法人、団体、施設等を大阪商工会議所会頭名で表彰し、その貢献をたたえるとともに、大阪のチャレンジ精神、パイオニア精神の発信、高揚をはかるためのもので、毎年実施しており今年で19回目になります。
12月21日(月)大阪商工会議所にて、表彰式、記者会見が行われました。

大阪商工会議所によるリリース

選定理由
「ミシンを通じて社会課題を解決したいという思いのもと、ミシン開発・製造に取り組む。今春発売された「子育てにちょうどいいミシン」が、新型コロナによるマスク不足も重なり大ヒット。ミシンの新たな需要を生み出した。簡単にマスクを縫える動画も配信し、マスク切れの人たちを救った。」として評価頂きました。

私共は、受賞に恥じぬよう今後も「ミシンを通じて、社会課題を解決してお役に立てるモノづくり、コトづくりを行っていくことでもう一度一家に一台の実現」に向けて邁進していく所存です。

【株式会社アックスヤマザキ 会社概要】
会社名 : 株式会社アックスヤマザキ
代表者 : 代表取締役 山崎 一史
      ※「崎」は立つさきが正式表記