会社概要

香川発国産キャビアのCAVICはホームページリニューアルに伴い、日本の著名な料理人44名の協力で「瀬戸内キャビア」を使った『キャビアサンドイッチ』のレシピをHPで公開

CAVIC キャビアサンドイッチ特集~キャビアを愛でる料理人より〜

株式会社CAVIC

株式会社CAVICは12月10日にホームページをリニューアルいたしました。それに伴いCAVIC HP上にて、日本の著名な料理人44名の協力で「瀬戸内キャビア」を使った『キャビアサンドイッチ』のレシピの公開をしました。

香川県で国産キャビアを生産しているCAVICはホームページのリニューアルに伴い、日本の著名な料理人たち総勢44名の協力で、「瀬戸内キャビア」を使用した『キャビアサンドイッチ』のレシピをホームページで公開いたしました。

チョウザメなどの「日本の陸上養殖を応援する」ため、ミシュラン星付きレストランのシェフたちや5つ星高級ホテルの総料理長など、著名料理人たちの協力のもと実現したのがCAVICホームページ『CAVICキャビアサンドイッチ特集』です。低塩分・こだわりの製法で作られる「瀬戸内キャビア」ならではの、まろやかなキャビアの味わいを活かし、各料理人たちの独自のコンセプトで『キャビアサンドイッチ』が作成された、様々な『キャビアサンドイッチ』のレシピを公開しています。
ご家庭でもラグジュアリーなひとときを味わえ、「瀬戸内キャビア」の美味しい食べ方が分かる、極上のキャビアサンドイッチのレシピです。

【CAVIC「瀬戸内キャビア」とは】

世界的グルメガイドブック「ゴ・エ・ミヨ2020」にて日本での最高の食材として「テロワール賞」に選ばれた、香川発の国産キャビアCAVIC「瀬戸内キャビア」国内の高級ホテルやミシュラン星付きレストランの数々で、その品質の高さと美味しさで愛用されています。

香川県・高松市を本社に持つCAVICは、香川県引田にある元中学校だった校舎と敷地を自社の養殖場にし、チョウザメを天然水で15,000匹育て、自社独自の製法で「瀬戸内キャビア」として加工し、養殖から加工まですべて香川県の自社にて行っております。

公式サイトはこちら:

株式会社CAVIC 〒761-8013 香川県高松市香西東町547番地3
www.cavic.jp
お問い合わせ: info@cavic.jp

食品・お菓子EC・通販
位置情報
香川県高松市生産・収穫エリア香川県東かがわ市生産・収穫エリア
プレスリリース素材

会社概要