食卓にもっと魚肉たんぱくを!特設サイト「魚肉たんぱくラボ」を公開

高たんぱく、低脂質の食品として注目される「魚肉たんぱく」に関する特設サイトを2020年3月4日(水)より公開!

魚肉たんぱくラボ スクリーンショット魚肉たんぱくラボ スクリーンショット


一正蒲鉾株式会社(本社所在地:新潟県新潟市東区、代表取締役社長:野崎正博)は魚肉たんぱくに関する情報を発信する特設サイト「魚肉たんぱくラボ」を2020年3月4日(水)よりHP上で公開します。

 高たんぱく、低脂質の食品として、日本のみならず世界からも注目される「魚肉たんぱく/フィッシュプロテイン」について、いちまさ(一正蒲鉾)は日々、研究・開発を行っています。900年以上前から食べられてきたかまぼこは、日本の伝統的な食文化であるとともに、健康機能面でのメリットもあることがわかっています。
魚肉たんぱく製品の素晴らしさを多くの方に知っていただきたいという思いで、現在取り組んでいる研究や知られざるかまぼこの底力、かまぼこの製造工程、おすすめレシピなど様々なわかりやすく、楽しいコンテンツを順次公開してまいります。

魚肉たんぱくラボURL:https://www.ichimasa.co.jp/fish_protein/

コンテンツのオープンを記念して、カニかまやちくわなどいちまさの魚肉たんぱく製品が当たる、Twitterキャンペーンを実施します。

<キャンペーン概要>
・応募期間:2020年3月24日(火)10:00~2020年3月31日(火)23:59
・応募方法:パソコン、スマートフォンから、いちまさ公式Twitterアカウント「@ichimasa_jp」をフォローいただき、キャンペーン対象のツイートをリツイートし、ご応募ください。
・賞品と当選人数:いちまさ高たんぱく商品詰合せ(オホーツク、サラダフィッシュ、香ばし生ちくわ) 20名様
いちまさ公式Twitter: https://twitter.com/ichimasa_jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 一正蒲鉾株式会社 >
  3. 食卓にもっと魚肉たんぱくを!特設サイト「魚肉たんぱくラボ」を公開