会社概要

井上和香さんが登場!妊娠・出産にまつわる知識情報を発信するメディア「Ubu+」がオープン

mederi株式会社

自分の可能性を自覚し自由に生きる女性で溢れる社会実現を目指す、ウーマンウェルネスブランド「Ubu(ウブ)」を展開するMEDERI株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:坂梨亜里咲、以下当社)が、妊娠・出産にまつわる知識情報を発信するWEBメディア『Ubu+(ウブプラス)』(http://media.ubu-official.com/)を2020年4月1日(水)にオープンしました。記念すべき第一回スペシャルインタビューには、女優・タレント、母として公私ともに充実した日々を送る井上 和香(いのうえ わか)さんが登場です。

今回「Ubu+」に登場するのは、2012年に結婚し4歳の娘さんのママでもある井上 和香さん。仕事と子育てを両立し活躍される姿は、現代女性の注目すべきロールモデルでもあります。井上さんご自身が育った家庭環境や、夫婦円満の秘訣、女の子の育児について語って頂きました。

【井上和香さん スペシャルインタビュー】
前編:“肝が座った母”に育てられた井上和香さんの理想の母親像
記事URL:https://media.ubu-official.com/waka-inoue0401/

後編:「やってきたことは全て◎」井上和香さんの私生活から見える未来のライフプラン
記事URL:https://media.ubu-official.com/waka-inoue0415/
※後編は、4月15日(水)正午にUbu+にて配信予定です。

■『Ubu+(ウブプラス)』について
医師、助産師、管理栄養士などの専門家が監修した妊娠・出産にまつわる情報を発信するWEBメディア。専門家監修・執筆の記事、著名人インタビューを中心にコンテンツを構成し、20〜30代女性がこれから直面するはじめてのライフイベントに寄り添うメディアです。

特徴①:専門家が監修・執筆した信頼性の高い記事
女性ならではのライフイベント「妊娠・出産」に関して、医師、助産師、管理栄養士などの専門家が監修・執筆した信頼性の高い情報を発信します。妊娠・出産・不妊治療に関する正しい知識を発信することで、1人でも多くの女性に最適な選択を見出すきっかけをつくります。

特徴②:著名人インタビュー
自分らしく生きたいと願う女性が人生のヒントを見つけられるよう、さまざまな人生の選択を決断されてきた著名人へのインタビューコンテンツも定期的に発信。

特徴③:コミュニティ・リアルイベントの運営
女性のライフステージに沿ったコミュニティ・リアルイベントを実施予定です。有識者や共通の関心を持つ仲間との学びや交流を通して、女性がより輝くことができるようなコミュニティを目指していきます。
※当面は、新型コロナウィルス感染拡大防止に伴い、安全が確保できるまでイベントは自粛する方針でございます。

ウーマンウェルネスブランド「Ubu(ウブ)」
Ubu(ウブ)の語源は、「初 / 産」。女性やカップルにとっての初めての経験、産声や出産など新たな生命の誕生に寄り添いたいという想いから生まれました。“自宅でできるもっとも身近な妊娠準備”を目指して、日常生活での女性ならではの悩みと不安に寄り添い、最適な選択を見出すきっかけをつくります。

■関連サービス「Ubu Supplement」

Ubu第1弾プロダクト、サプリメントとコーチングの定期ボックス「Ubu Supplement」が、2020年3月3日(火)にクラウドファンディングのCAMPFIREでスタート。先行会員募集プロジェクトは公開24時間で目標金額200万円を達成し、終了時点で150名以上の方からのご支援・共感の声をいただきました。2020年4月9日(木)より公式販売サイトもオープン致しました。

Ubu Supplement 公式販売ページ:http://ubu-official.com/

当社では、今後もより多くの方々へ妊娠・出産・不妊治療に関する「正しい知識」の伝達や、自分と向き合う時間の確保、マインドセットの実現をサポートします。そして、今後もウーマンウェルネスブランド「Ubu」を通して、「自分の可能性を自覚し、自由に生きる女性で溢れる社会の実現」を目指してまいります。

MEDERI(メデリ)株式会社
代表取締役 :坂梨亜里咲
本社所在地 :〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2-10-15
事業内容  :女性のヘルスケアにまつわるプロダクト事業、コミュニティ運営