会社概要

キャンプなどアウトドアで大活躍!熱から電気を作れる次世代調理器具「クッカー電V2.0」GREEN FUNDINGにて先行予約開始!

家でも外でも火力発電。楽しいキャンプライフや防災の備えに。

株式会社PlayWings

株式会社PlayWingsは2020年7月10日(金)より、次世代調理器具「クッカー電V2.0」を国内クラウドファンディングGREEN FUNDINGにて先行予約受付を開始しました。

クッカー電 V2.0は熱を利用して発電することができます!

どんな特徴があるかご説明いたします。

• 熱を電気に変換:ガステーブルやカセットコンロなどの火力エネルギーを調理しながら電気に変換します。

ゼーベック効果により火と水の温度差を利用して電気を作り出します。火力発電所などで用いられる高温高圧の蒸気でタービンを回し発電機で発電するタイプとは異なります。

• ポートUSB端子搭載:発電した電気はUSB端子を通して電力供給や機器の充電に。

同時に2つの端末へ電力供給が可能です。スマートフォンに充電しながらモバイルバッテリーにも充電する、USBランプをつけながらUSB扇風機を同時に使うなどといったマルチ用途が可能です。より高い利便性を実現しました。

• 携帯楽々:アウトドアにぴったり!軽量のため登山にもハイキングにも。万が一の時、お家での発電にも!

• いろんな料理に:4つで1セットのため火力が必要な料理から長時間煮込むタイプまで対応可能。様々な料理を作ることができます。

クッカー大小サイズそれぞれにぴったり合うサイズの蓋兼浅型クッカーが付属しています。
簡単な炒めもの料理を作る時に使用可能です。また、蓋をすることで熱を逃さず効率よく加熱させることができます!

• お家で使用可能:バージョンアップしてアウトドアだけではなく、家のガステーブルでもOK!

第一世代では使用不可だったガスコンロでの使用が可能に!多くのお客様からの要望があり、改善した結果ガスコンロでも使用が可能になりました!簡易的な発電機としても使用することができます。

詳細については下記のURLをチェックしてください。
キャンペーン期間:52日間 2020/08/31 23:59 まで
製品出荷予定:2020年10月頃

メディアユーザー新規登録無料