株式会社アニポス、獣医師アンケート&寄付を実施

アニポス

ペット医療向上のため、小動物臨床獣医師向けにアンケートを行いました。また、アンケートの謝礼の一部を動物愛護団体に寄付しました。
アニポスは7月8日~14日の期間で、動物病院に携わっている獣医師向けにアンケートを実施しました。より良い動物医療のためのご意見を伺いました。アンケート謝礼として寄付を選択頂いた総額をアニマルドネーションに寄付いたしました。

■ 実施した獣医師向けアンケート
目的:日本全国の小動物医療現場にいる獣医師が抱えている獣医師の課題を明らかにすること。
   明らかになった課題の解決策として株式会社アニポスのサービスがどのように寄与できるのかを検討した。
回答数:60回答(全て獣医師が回答)

■ 寄付の詳細
寄付実行日:2020年7月20日
寄付先:公益社団法人アニマルドネーション https://www.animaldonation.org/
寄付額:10,600円

■ 株式会社アニポス
​『ペット飼い主に適切なペット医療環境を提供する』をビジョンに掲げ、ペット保険の保険金を簡単に申請できるスマートフォンアプリ「アニポス」を提供いたします。

■ ペット保険金ラクラク申請アプリ『アニポス』https://anipos.co.jp/
『アニポス』アプリは、診療明細書をスマートフォンで撮影するだけで保険申請を完了させ、従来は煩雑で面倒であったペット保険申請体験を劇的に向上させます。
申請可能なペット保険は提携保険会社に限られますが、随時、提携保険会社を拡大し、利便性を向上させていきます。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

株式会社アニポス