〜必要情報を入力するだけで最短10分でアプリが完成〜

​株式会社NappsTechnologies(代表取締役:榎本友幸、以下、「NappsTechnologies」)は、Excelのように使える、Googleスプレッドシートに写真やテキストを埋めるだけで、プログラムコードを書かずに全自動でスマホアプリを作成できる、国産ノーコードツール「MagicInstructions」の提供を3月29日(月)に開始したことをお知らせいたします。リリース記念キャンペーンとして、4月30日まで、「Webアプリの公開無料キャンペーン」を実施いたします。
■MagicInstructionsとは?

商品、お店のストーリ、導入事例、そして人材など、お店や企業の強みをアプリを使って紹介しませんか?
MagicInstructionsでは、Excelのように使えるGoogleスプレッドシートに写真やテキストを埋めるだけで、簡単にアプリを作成できるノーコードツールです。作成したアプリはAppstore、GooglePlayでの公開の他、モバイルWebアプリとして公開できます。

■MagicInstructionsのメリット
Point1 : スプレッドシートに必要情報を入れるだけで魔法のようにアプリが完成

Point2 : アプリのデザインは、ブロック※を組み合わせて自由に変更可能。あなたのビジネスにあったオリジナルアプリを作成できます。

Point3 :  様々な業種に合わせたサンプルアプリを用意。サンプルアプリの写真やテキストを入れ替えるだけですぐにアプリを始められます。

※1「ブロック」とは、写真やテキストを組み合わせたアプリのパーツです。「ブロック」は予め用意されたテンプレートの他に、パワーポイントを使うようにカンタンな操作で編集、新規作成ができます。

■「MagicInstructions」開発背景
ディレクターやエンジニアとのコミュニケーションの難しさから思ったアプリができず、またアプリの開発費用は高額で、一部の会社でしか導入できませんでした。
MagicInstructionsは、課題に一番近い現場の担当者が、アプリを直接作成するとこで、安価に思い通りのアプリを作成し、お店や企業のDXを推進します。

■MagicInstructionsのご利用はこちらから

■MagicInstructionsオンボーディング資料

株式会社NappsTechnologies
福岡県福岡市大名2-6-11 Fukuoka Growth Next
代表取締役 榎本友幸
会社ホームページ:https://magicinstructions.app/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社NappsTechnologies >
  3. プログラミング不要!Googleスプレッドシートにテキスト・画像を入れるだけで全自動でアプリが完成。ノーコードアプリ制作ツール「MagicInstructions」提供開始