〜専属チームが月額有料チャンネルの成長をサポート〜

株式会社TRIVE GROUP(本社:東京都渋谷区、代表取締役:籔本 崇、以下TRIVE GROUP)が運営するコンテンツスタジオmove studio(ムーブスタジオ)は、2020年6月29日、月額有料動画チャンネルの開設、企画、運用のコンサルティングを”完全無料”で開始いたします。

「個性を活かした高品質な動画コンテンツを世の中に増やしたい」という思いから、
複数のto C向けサービス・アプリのマーケティング、デザインを担当してきた専属チームが、適切なプラットフォームを選定、動画の企画、継続的にファンを獲得するためのチャンネル運用に関することまで一貫してサポートを実施します。

| コンサルティング内容
  • チャンネルの開設
  • 需要リサーチ
  • 企画提案
  • YouTubeチャンネルデータ分析 等

| 想定しているサポートの対象者
  • 数十万以上いるチャンネル登録者を活かして月額有料モデルにチャレンジしたいYouTuber
  • スポーツやビジネス等、専門的な動画を投稿していてコアなファンを抱えているYouTuberやTikToker
  • オンラインサロンやファンクラブ等の月額収益モデルのサービスを運営したい芸能人やインフルエンサーを支えているキャスティング会社や広告代理店
  • 所属クリエイターの新しい収益化の仕組みや発信方法を模索している芸能事務所やMCN
  • 地元の人に英語や音楽、学習塾を運営されている講師 等

お申し込みはこちらの問い合わせフォームからご連絡ください。
movestudio(ムーブスタジオ) : https://movestudio.jp/

<move studio(ムーブスタジオ)について>
move studio(ムーブスタジオ)は、「Be crazy, move heart」(夢中に、ファンの心を動かそう)をビジョンに掲げ、テクノロジーの進化により個性が才能として世界に発信できる時代に、クリエイターに寄り添い、クリエイターが創作活動に夢中になれる環境や、企業に寄り添いファンの心を動かす取組全般をサポートします。

| サポート内容

今後もより、クリエイターが安心して創作活動に夢中になれるようにサービスを改善してまいります。

運営会社:株式会社TRIVE GROUP ( https://trive-group.com/ )

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社TRIVE GROUP >
  3. 月額有料動画チャンネルの運用コンサルティングを”完全無料”で提供開始!