会社概要

BUNSHODO HOTEL × GENGOYA 企画展 “Checkpoint” 。インドネシア出身アーティストによる日本語学習アート。6月26日(土)よりBUNSHODO HOTELにて開催。

Instagramフォロワー3万以上を誇るGENGOYAの日本初企画展。語学学習の楽しさを伝えるアート・グッズの展示販売。

Local Design Holdings 株式会社

BUNSHODO HOTEL(運営:Local Design Holdings 株式会社)は、インドネシア出身アーティストFERDI T.R(読み:フェルディー T.R)主宰のGENGOYAによる初の企画展 “Checkpoint”を、2021年6月26日(土)~2021年7月28日(水)の期間中、1Fエスプレッソバー TIMEZにて開催します。
【BUNSHODO HOTEL WEB URL】 https://ldhd.co.jp/bunshodo/
【GENGOYA Instagram】 https://www.instagram.com/gengoya.club/
【TIMEZ Instagram】https://www.instagram.com/timez09/
「BUNSHODO HOTEL」は、“本でつながる”アーカイブホテル&カフェです。
上質なデザインで統一された空間では、様々な方から寄贈された書籍と、福岡近郊の書店にセレクトされた、“本に泊まる”滞在をお愉しみいただいております。

今回、インドネシア出身アーティストFERDI T.Rが主宰するGENGOYAと協業し、日本語学習アートの企画展 “Checkpoint” を開催し、GENGOYAの限定オリジナルグッズを販売します。

インドネシア出身ながら、日本語を世界に広める壮大な目標を持ち、言語を多種多様なボードゲームに落とし込むアート作品をお楽しみください。

■FERDI T.R
インドネシア生まれ。シンガポールにてグラフィックデザインを学び、印刷所・デザインスタジオ「KYUB STUDIO」、プロダクトブランド「GENGOYA」を設立。2020年日本に移住し、現在は福岡市を拠点に活動中。九州大学大学院芸術工学府に在学。

■FERDI T.Rより
“checkpoint”はGENGOYA日本初の展示です。インドネシア出身のイラストレーターが生み出す<日本語学習×グラフィックデザインの世界>を日本の方々に紹介します。
“checkpoint”という言葉をタイトルに選んだのは、この展示が私たちの旅路において、これまでの活動とはるか遠くの最終目的地までのチェックポイントとなるからです。最終目的地はまだまだ遠くにありますが、今回の展示は、私たちの旅路で出会う多くの重要なチェックポイントのひとつになると信じています。その旅は、言語学習と学習に励む人々にとって有益なコンテンツを、デザインで生み出す旅です。

■GENGOYA
日本の文化や言語をアートで表現するプロダクトブランド。グラフィックデザインをベースにしつつ、インタラクティブデザインにもアプローチする。 旅行やアウトドア、ファッションなど、ユーザーの興味・関心に基づいたオリジナルの学習教材で、語学学習の楽しさを伝えることを目標としている。

■GENGOYAのプロダクト

展 示 会 名:Checkpoint
会         期:2021年6月28日(土)~ 2021年7月28日(水)
会         場:BUNSHODO HOTEL 1階 TIMEZ(博多区博多駅前2-12-13)
展 示 時 間:9:00〜21:00 ※最終入場 20:30
休   館   日:なし
ア ク セ ス:JR「博多駅」より徒歩約6分、福岡市営地下鉄「祇園」駅より徒歩約5分
主         催:GENGOYA
協         力:Dopang 株式会社(グッズ販売)、KYUB Printing(印刷)

■新型コロナウイルス感染症の予防のための対策について
BUNSHODO HOTELでは厚生労働省のガイドライン等を参考にした新型コロナウイルス感染症の予防対策を行い、ご来場のお客様の安全に配慮した上で企画展を開催いたします。
ご来場されるお客様におかれましては、感染防止の徹底にご理解とご協力を賜りますようお願いします。

■BUNSHODO HOTEL 運営会社概要
「Local Design Holdings株式会社」
本 社 : 〒810-0041 福岡市中央区大名一丁目15番30-301号
代表者 : 代表取締役 河辺健一