会社概要

信用金庫初!「ハローワーク求人・求職情報提供サービス」の利用開始

中小事業者の人材雇用支援を強化

大阪信用金庫

信用金庫では初の試みとして「ハローワーク求人・求職情報提供サービス」の利用を開始。合わせて「公益財団法人産業雇用安定センター大阪事務所」と連携協定を締結し中小事業者の人材雇用支援を強化
大阪信用金庫(理事長 髙井嘉津義)は、中小事業者の人材雇用に関する課題に対し、ソリューションの充実を図るため、このたび、「ハローワーク求人・求職情報提供サービス」の利用を開始するとともに、「公益財団法人産業雇用安定センター大阪事務所(所長 片岡伝七)」と連携協定を締結いたしました。

ハローワーク求人・求職情報提供サービスの利用は、信用金庫では初の試みです。これまで独自の職業紹介事業運営サイト『だいしんWORK2ネット』(https://www.daishin-work2.net/)開設して中小事業者の人材不足解消に取り組んできましたが、今回のサービス利用と提携により、より一層充実した人材雇用支援が可能になります。

◆ハローワーク求職情報提供サービスの内容

1.サービス利用開始日  2020年6月28日

2.サービスの趣旨・目的

(1)求人・求職のマッチングに係るインフラとして、一種の公共財的な性格を有するハローワークの求職情報について、有料・無料の職業紹介事業者に提供