ECサイトで販促ツールとしての利用、情報メディアでコンテンツの補強に、商用非商用を問わず無料でご利用いただけます

藍色システムズ株式会社(本社:東京都大田区、代表者:上田明良)が運営する日本酒アプリ「さけのわ」は、さけのわが保有するユニークで貴重なデータを用いたフレーバーチャートや銘柄情報を簡単にウェブサイトに埋め込むことができる、さけのわウィジェットの提供を開始しました。

日本酒アプリ「さけのわ」は、さけのわが保有する日本酒のフレーバーに関するユニークで貴重なデータを用いたフレーバーチャートや銘柄情報をウェブサイトに埋め込むことができる、さけのわウィジェットの提供を開始しました。誰でも無料で、ECサイトで販促ツールとして利用したり、メディアのページに追加してコンテンツ補強するために利用できます。

【ウィジェットの例】

ウィジェットの例ウィジェットの例

【ウィジェットの表示項目】

• 銘柄名
  • 蔵元名と都道府県
  • ランキング情報 (さけのわでの人気ランキング)
  • フレーバーチャート
  • フレーバータグ
  • ユーザー投稿画像
  • ユーザーの感想コメント

【利用例】
ECサイトの商品説明のページに追加することで、銘柄のフレーバーの特徴を見やすいチャートでわかりやすくアピールできます。フレーバータグにより細かなフレーバーの特徴も伝わります。

ECサイトでの利用例ECサイトでの利用例

​【さけのわウィジェット】

さけのわウィジェットの詳細についてはこちらをご覧ください。

【今後の展開】
さけのわは IT 技術を駆使して日本酒業界に貢献してゆきたいと考えています。誰もが簡単に日本酒を楽しめるような機能を、ビッグデータ解析、AI 等の最新の IT 技術を用いて推進してゆきます。

【さけのわについて】
さけのわは飲んだ日本酒を記録して好みの日本酒を見つけることができるアプリです。iPhone、AndroidそしてWeb版があります。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 藍色システムズ株式会社 >
  3. 日本酒のフレーバーチャートや銘柄情報をあなたのサイトにプラス。日本酒アプリさけのわがウィジェットを無料提供