会社概要

都内初!川に飛び込める常設アウトドアサウナが、HINOKO TOKYOに誕生!

トレイルヘッズ株式会社

トレイルヘッズ株式会社(東京都渋谷区、代表取締役:山口陽平)が運営する東京都檜原村にある会員制キャンプ場「HINOKO TOKYO」に、新たに小屋サウナが完成しました。4月1日より会員利用をスタートします。

トレイルヘッズは都心のオフィスの空間プロデュースを手がけるほか、移動しながら好きな場所で働く「OFFICE CARAVAN」や、外遊び好きが集まるコワーキングスペース「MAKITAKI」を運営しています。2018年には都心から車で1時間半でアクセスできる東京都檜原村に、自然の中で静かに過ごせる会員制キャンプ場「HINOKO TOKYO」をオープンしました。

この度HINOKO TOKYOに、新たに小屋サウナ『HINOKO SAUNA』が誕生しました。自ら火を起こしてサウナで温まり、秋川に飛び込む。冷やした後は広々としたウッドデッキで焚き火を囲み、ゆったり過ごす時間を提供します。

愛着を持って長く使っていくために、建物には地元檜原村の杉やヒノキを使い、外壁の焼杉は会員やスタッフの手で作りました。至れり尽くせりの環境ではなく、利用者がフィールドを大切にしながら、自らの手で自然を楽しむことをねらいとしています。

なお現在、HINOKO TOKYOはキャンプとサウナに加えて、ワークもできるよう環境を整備しています。トレイルヘッズが掲げる理念「働く・暮らす・遊ぶをシームレスに繋げる」を体現し、日常的に自然を楽しめるキャンプ場を目指し、今後も機能を拡充して参ります。

【外壁の焼杉はワークショップで共創】
外壁となる焼杉は、HINOKO TOKYOの会員や仲間たちと共に制作をしました。杉板の表面を焼くことで、風雨や腐食に強くなり断熱効果も高まります。利用者と一緒に作り上げることで、思い入れをもって大切に使っていただきたいと考えています。

【HINOKO SAUNA施設概要】
  • 営業時間:                                              宿泊 チェックイン 12:00 〜 チェックアウト 翌日10:00                     日帰り12:00〜18:00
  • 利用形態:1日1組限定の貸切利用
  • 利用料金(税別)                                        <平日> 宿泊:10,000円 日帰り:10,000円                           <土日祝> 宿泊:20,000円 日帰り:15,000円                             ※ハイシーズンは一律20%アップ
  • 住所:東京都西多摩郡檜原村下元郷44

【サウナ利用について】
HINOKO SAUNAのご利用には、HINOKO TOKYOの会員登録が必要です。詳細は以下をご覧ください。
  • 入会金:10,000円(税別)                                       ※HINOKO TOKYOのステッカーとオリジナル手ぬぐい付
  • 入会方法                                                 ①HINOKO TOKYO会員のご紹介、もしくは会員募集イベントへのご参加                    ②会員募集イベントは4月以降で複数回開催します。イベントご参加後、HINOKOを気に入っていただいたらご入会をご検討ください。                                                   ③詳細はHINOKO TOKYOインスタグラムでお知らせします。
  • その他
    ・年会費などはございません。ご入会後は利用料金のみでお使いいただけます。             ・キャンプサイト・サウナの利用は、会員の方が1名いればお使いいただけます。全員が会員になる必要はありません。

本リリースに関する、取材・お問い合わせ先:info@hinoko.jp

HINOKO SAUNAホームページ:https://hinoko.jp/sauna/
HINOKO SAUNAインスタグラム:https://www.instagram.com/hinoko.jp/

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

●HINOKO TOKYOについて
HINOKO TOKYOは都心から車でわずか1時間半、東京都檜原村にある会員制のキャンプ場です。1サイト1組限定、森の香りと川の瀬音に包まれたプライベートスペースでゆったりとしたアウトドアライフをお楽しみいただけます。仕事仲間とのオフサイトミーディングやモバイルオフィスでデスクワークも可能です。

●トレイルヘッズ株式会社について
「働き方」の拡張をおこない、「働く場」が持つ課題を解決するフィールド・デザイン会社。企業や人間が本来持つ「らしさ」を引き出し、働くフィールドの提案・デザインを行う。2014年の創業から200を超えるスタートアップを中心とした成長企業のオフィス作りに携わる。さらに、外遊び好きが集まるコワーキングスペース「MAKITAKI」や東京都檜原村のキャンプ場「HINOKO」を運営。「仕事も、暮らしも、遊びも。全部を楽しみながら、シームレスに生きる。」というバリューの実現に向けて取り組む。2020年にGerman Design Award受賞。

TRAIL HEADS:https://trailheads.jp/
 MAKITAKI:https://makitaki.com/
 HINOKO TOKYO:https://hinoko.jp/

メディアユーザー新規登録無料