株式会社ケイオー

完全純日本製【 ハイグレード抗菌マスクケース】発売開始!!

~withコロナ時代:日本人の安心・安全は「日本製」で!の想いが結実した製品です~

株式会社ケイオー

数多くのOEM製造を請け負う株式会社ケイオーが、設計→オリジナル金型→原材料→成形→プリントまで全てオールジャパンにこだわった【HG抗菌マスクケース】を事業者向け(OEM/卸販売)に販売を開始しました。​

◆創業42年を誇る国内メーカーだから実現した《完全純国産》抗菌マスクケース

1978年(昭和53年)設立、創業42年を誇る株式会社ケイオー(本社:千葉県野田市、代表取締役社長:忍田 達平)は、国内でもトップクラスの塗装・プリント・転写の技術と設備を無形・有形の財産として保有する国内メーカーでございます。特にwithコロナ時代に対応した各種衛生関連製品は、直販のみならずOEM制作についても非常に多くの反響をいただいており、様々な企業様からアニメキャラクターや有名アーティストのグッズの他、ブランドアイテムや販促品の製作のご注文を承っております。

そんなケイオーがウィズコロナ時代=新しい生活様式の中でマスクに次いで必須となる製品と考え、42年の歴史の中で蓄積された技術・知見・ネットワークを最大限活用し、何よりも《国内でモノ創りを行う企業》としての想い・熱意・プライドを持って企画・開発した製品が”完全純日本製”の【ハイグレード抗菌マスクケース】です。
従来のマスクケースは安価に仕上げるために海外生産のものが多く品質にも不安の残るものもありましたが、この【HG抗菌マスクケース】はこだわりの詰まった「従来品とは一線を画する自慢の製品」でございます。

◆純国産にこだわって厳選した素材原料!
国産の優れた素材を使用することで、抜群の抗菌性を誇り丈夫で長持ちするマスクケースが実現しました。

○実績確かな耐衝撃性ポリスチレンを採用
成形材料には各種工業製品で実績のある「耐衝撃性ポリスチレン(HIPS)」を採用。

○国産の抗菌素材「ミリオンガード」を練り込みました!

「ハイグレード抗菌マスクケース」には「ミリオンガード」という抗菌素材を練り込み、高い抗菌性を確保しております。
ミリオンガードとは銀イオンを放出することにより細菌を抑制し、優れた抗菌効果がある国産の素材です。

ミリオンガードは「抗菌・抗ウイルス・抗カビ」の試験結果で安全性が確立されています。

海外規制対応
  • EPA(アメリカ環境保護庁)・・・パウダー3品種で登録済
  • BPR(欧州バイオサイド製品規制)・・・95条リスト収載済み
安全性について
  • SIAA(抗菌製品技術協議会)規格にのっとった安全性試験
  • 変異毒性/経口毒性(L/D50)/皮膚一次刺激性/皮膚感さ性

◆UVインクジェット印刷が可能にする美しいプリント

従来のハードタイプマスクケース製品に多く採用されている「ポリプロピレン(PP)」という成形材料は、印刷の密着性能に問題があるため印刷方法に制限があり、デザインや製造ロットにも制約がありました。
しかし「ハイグレード抗菌マスクケース」に採用されいている「耐衝撃性ポリスチレン(HIPS)」は、UVインクジェット印刷やシルク印刷が可能で、鮮やかで美しいプリントだけでなく、小ロットでのご対応も可能に!

◆抜群のコストパフォーマンス!
完全オリジナル製品ですので非常にコストの掛かる金型製造が必要でしたが、こちらも自社の持つネットワークを活用して高品質を担保しつつコストを抑えることに成功しております。素材だけでなく製造・印刷・検品から発送にいたるまで、すべてを国内で行う「純国産」でありながら、コストパフォーマンスが非常に優れた製品です。

※印刷を行わない無地での生地販売も行っております。お気軽にお問い合わせくださいませ。

使い捨て不織布マスクが最大7枚収納可能なとても使い勝手の良い設計で、オプションで《専用ピルトレイ》《PCミラー》もご用意しております。

※オプション品は2020年10月発売予定です。

会社名: 株式会社ケイオー
所在地: 千葉県野田市関宿台町1995-2
設立: 1978年(昭和53年)7月
代表取締役社長: 忍田 達平
事業内容: モバイル関連製品の企画・製造・販売・アパレル雑貨製品の企画・製造・販売
URL: https://www.keio-inc.co.jp/

<事業者向け(卸・OEM)>
<ハイグレード抗菌マスクケース>
<衛生関連商品>

■お客様の笑顔のためにをモットーに

今後も株式会社ケイオーでは買ったお客様が笑顔になるような製品作りをモットーにお客様に喜ばれる製品を企画・製造・販売し革新的な技術とアイディアで世の中を動かす企業を目指して、日々、精進して参ります。また、皆様におかれましても、コロナに負けることなく、《新しい生活様式》を確立し、健やかな日常を取り戻すことを弊社一同、心からお祈り申し上げます。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材