会社概要

ケイアイグループが、シェアリングキー『Selkey(シェルキー)』を採用

〜シェアリングキーによる業務大幅削減〜

Seltech株式会社

ITの導入により不動産業界の圧倒的な業務効率化の実現を目指すSeltech株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:和智 紀行)は、本日、賃貸不動産管理とお部屋探しで中国地方最大規模の株式会社ケイアイホールディングス (本社:岡山県岡山市、代表取締役社長:黒木 博之)が、2020年10月よりシェアリングキー「Selkey(シェルキー)」ならびに「Selkey管理システム」を採用することを発表します。今後、ケイアイグループ自社物件及び管理物件13,600戸全てにSelkeyを設置すると共に、年間仲介件数8,500件の入居者様にもSelkeyを利用したサービス提供を目指します。

Seltechの提供する「Selkey」および「Selkey管理システム」は、賃貸不動産管理会社向けのスマートキーシステムで、内覧希望者のスマートフォンに一時的なスマートキーのアクセス情報を業者および個人の持つスマートフォンに付与できるようになります。これによって、従来必要だった賃貸不動産管理会社と賃貸斡旋業者とのカギのやり取りが不要になり、非対面での部屋の内覧が可能になるほか、内覧に要する時間を1/3に抑制することができます。また、「Selkey管理システム」は施錠および開錠情報を通じて内覧履歴を取得できるため、これらの情報を空室対策に活かすことができます。

• Selkey
シェアリングキーの「Selkey」は、物件に「Selkey」を取り付けることで、非対面での内覧、鍵の貸出し業務などができるほか、物件の鍵の一括管理・運用が可能となり、管理会社だけでなく斡旋会社の業務効率向上にもつながります。
  • Selkey管理システム
画面上で、施錠開錠履歴の確認やワンタイムキーの発行、Selkey本体のバッテリー残量確認などが可能となり、管理会社の業務効率向上が図れます。

当社は、Selkey・Selkey管理システムの導入を促進することで、新しい生活様式に沿った不動産会社の業務改革や働き方の改善に貢献してまいります。

【Seltech株式会社について】
代表取締役社長:和智 紀行
本社:東京都千代田区大手町二丁目6番1号 朝日生命大手町ビル2階
設立:2019年4月