会社概要

侍をイメージして作られた究極の削り出しブレードパター<MASAMUNE>日本専用モデルとして限定200本を販売決定

ロックフィールドゴルフリゾート株式会社

ARGOLF Japan株式会社(代表:岩田 直樹、東京都渋谷区)は最先端の精密機械加工で削り出された本格的なブレード型パター<MASAMUNE>を日本限定モデルとして発売することを決定いたしました。
ARGOLF(https://argolf.jp/)はフランスのブリターニュの森の近くに製造工場を持つ新進気鋭のパターメーカーでその代表作は<Arthur>と名付けられたものです。ブリター二の森には語り継がれている有名なアーサー王伝説があるからで、アーサー王が持つ<EXCALLIBUR>>という剣は王の証であり「魔法の力が宿る」剣として知られています。日本限定品も剣をイメージしたものです。

ARGOLF Japanの設立にあたり、まずARGOLFのパターの品質、機能、それを裏付ける最の技術の高さをご理解いただく必要があります。そこで最初にトップグレイドの製品として日本限定のモデルを展開し、製品の良さをご理解いただくことが最適と考えたからです。

日本限定モデルは、侍をイメージしたものであり、鎌倉時代の刀作りの名工として著名な<正宗>から命名されたものです。正宗が作る刀は、武士の心を昂らせ、実践的な刀として高い評価を得たものですが、<MASAMUNE>も実践的なパターとしてプレイヤーの心を昂らせ、自信に満ちたパッティングができるものとしてデザインされたものです。
「このパターは日本だけでなく世界でもわずか200本しか存在しないものです。販売はARGOLFの良さを真っ先に認めていただいた15店舗のARGOLF販売店からお届けいたします。

3月のJapan Golf Fairで<MASAMUNE>のプロトタイプを展示し、実際の販売は4月中旬頃を予定しています。品質と強度と耐久性いう高い信頼が求められる航空部品、それと全く同じ素材、同じ製法でひとつ一つ丁寧に作られるARGOLFのパターは、必ず日本のゴルファーにその良さをご理解いただけるものと信じております。<MASAMUNE>がその先人となってくれることを期待しております」と岩田直樹代表はコメントしています。

ARGOLF <MASAMUNE> PUTTER
概要:
*日本専用モデル 限定品
専用桐箱入り、製品証明書付き
*販売数量 :右仕様 200本 左仕様 30本 全てにシリアルナンバー入り
*発売日(予定): 2022年4月15日
*販 売: ARGOLF契約店及びARGOLF Japanのオンラインショップ
*価 格: ¥ 170,000(税抜き)
*仕 様: 長さ:34.0” ライ角:70°  ロフト角:3° ヘッド重量:370g
*ヘッド素材:GSS304L(ステンレス鋼)
*製 法: 5軸のCNCマシーンによるフルミルド
*製 造: ヘッド:フランス製(Armor Meca社)