エンタメで社会を明るくします!

娯楽を創出し、遊べる人を増やし、社会を明るく

※本プレスリリースは4月1日実施のエイプリルドリームプロジェクトにて発信されています。通常のプレスリリースとは異なり、企業・団体がいつか叶えたい「夢」の内容の発信です。

当社は、「April Dream 4月1日は、夢の日。」に参加しています。このプレスリリースは「アソビト」のApril Dreamです。
音楽レッスンマッチングプラットフォーム「mikke」、音声音楽番組「あなたの1番好きな歌について語ってください」を運営する株式会社アソビト(千葉県千葉市、代表取締役:佐藤聡介)は誰もがおもいっきり遊べる社会を創ります

人々の生活に欠かせない衣食住。
これだけあれば十分だけど、やはりこれだけでは足りませんよね。
ただし、日々の暮らしの中でのストレスや欲求は衣食住だけでは満たされない場面もあると思っております。

そして、暮らしに彩りを与えるのは、高揚感だと思っております。
アソビトの創るサービスを通して、高揚感を感じていただき、一人でも多くの人の「楽しい」「面白い」という感情を増やしていきます。

アソビトでは現在以下サービスを運用しております。

音楽レッスンマッチングプラットフォーム「mikke」
URL:https://mikke-music.jp/

音楽音声番組「あなたの1番好きな歌について語ってください」
URL:https://open.spotify.com/show/3rjOlJoJysTliY8VabbiTs?si=FBHIJ059R6KpNLxbAePWEQ

「April Dream」は、4月1日に単に笑えるネタではなく実際に企業が叶えたい夢を発信する、PR TIMESによるプロジェクトです。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. アソビト >
  3. エンタメで社会を明るくします!