スマートフェイスシールド「エアティナ」発売

LSMコンセプト(Light、Stylish、MsitFree=軽く、スタイリッシュで曇らない)、特許/意匠登録

トヨタ自動車の1次仕入先部品メーカーである旭鉄工では、軽く、スタイリッシュで曇りにくく日常生活でアクティブに使えるスマートフェイスシールド「エアティナ」を発売開始しました。

「エアティナ」とは、軽い盾を持っていたとされるギリシャ神話の女神「アテナ」と、空気の「エア」からの造語で、「軽くて装着感が良く、女神の美しさを引き立てるスタイリッシュさを持つ」本製品の特徴を表します。

開発はLSMコンセプト(Light、Stylish、MsitFree=軽く、スタイリッシュで曇らない)に基づき、自動車部品製造で使用するCAD(設計)やFEM(強度解析)、強度試験設備、3Dスキャナー、3Dプリンターを活用して行いました。
構造上の最大の特長は耳と鼻を結ぶ線上を通るフレームでシールド面を保持していることです。このフレームは壁となり目元への呼気の上昇を遮断、左右に排出し、シールドおよび併用する眼鏡の曇りを防止します。また、シールド面は外部からの飛沫を防ぎつつタイリッシュに見えるようにデザインされました。UVカット性能を持つスモーク色もあり、従来品には無いスタイリッシュさがあります。開発に際しては、軽く装着感が良いのでジョギングなど軽い運動なら使用可能です。もちろん、マスクや眼鏡とも併用可能です。今後も従来の枠にとらわれず「世の中に新しい価値を」提供します。

ご購入は、旭鉄工株式会社ホームページhttp://www.asahi-tekko.co.jp/のWEB SHOPからお願い致します。
<WEB SHOP>http://asahi-tekko.shop-pro.jp/

<販売価格> エアティナ スモーク(シールド2枚入) ¥4,250

<販売価格> エアティナ クリア(シールド2枚入) ¥3,250

スマートフェイスシールド「エアティナ」コンセプト

スマートフェイスシールド「エアティナ」製品紹介動画​

スマートフェイスシールド「エアティナ」ギャラリー

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 旭鉄工株式会社 >
  3. スマートフェイスシールド「エアティナ」発売