会社概要

「NEW SALES -新時代の営業に必要な7つの原則-」を発売開始 〜発売前からAmazonランキング1位(ビジネス実用)〜

株式会社ナレッジワーク

「できる喜びが巡る日々を届ける」をミッションに掲げる株式会社ナレッジワーク(本社:東京都港区、CEO 麻野耕司)は、「NEW SALES -新時代の営業に必要な7つの原則-」をダイヤモンド社より出版致します。

「NEW SALES」はAmazon予約開始直後にAmazonランキング1位(2022年5月13日ビジネス実用)を獲得しております。

◆Amazon URL

• 日本の営業職の課題
日本において、「営業・販売」に携わる人は労働人口の10%以上を占めます。

営業という仕事は非常に課題の多い職業です。

企業から見た営業は、国際水準と比べても極めて生産性が低い状況です。

個人から見た営業は、他の職種と比べて大変満足度が低くなっています。

営業職は企業視点における労働生産性、個人視点における業務満足度から変革が必要な仕事と言えます。

• 書籍「NEW SALES -新時代の営業に必要な7つの原則-」の内容

書籍「NEW SALES -新時代の営業に必要な7つの原則-」(ナレッジワーク CEO 麻野耕司 著)をダイヤモンド社より出版致します。

本書では、OLD SALESからNEW SALESヘの変革に必要な7つの原則を紹介しています。

2年間に渡る取材や議論によって解明された成果を生み出す営業組織や営業担当と成果を生み出せない営業組織や営業担当の違いをNEW SALESの7つのSとして体系化しています。

また、書籍内では、NEW SALESを実践するためのチェックリストやケーススタディなどを掲載しています。
営業担当から営業管理職、営業企画、営業責任者まで営業に関わるすべての方々に変革の道筋を示す書籍となっております。

NEW SALESを実践することで企業は営業生産性を、個人は成果や能力を向上させることができます。
「NEW SALES」はAmazon予約開始直後にAmazonランキング1位(2022年5月13日 ビジネス実用)を獲得しております。

• 著書プロフィール

株式会社ナレッジワーク CEO 麻野 耕司

ナレッジワーク CEO。2003年 慶應義塾大学法学部卒業。同年、株式会社リンクアンドモチベーション入社。2016年、国内初の組織改善クラウド「モチベーションクラウド」立ち上げ。国内HR Techの牽引役として注目を集める。2018年、同社取締役に着任。2020年4月、「できる喜びが巡る日々を届ける」をミッションに、株式会社ナレッジワークを創業。  2022年4月、「みんなが売れる営業になる」セールスイネーブルメントクラウド「ナレッジワーク」をリリース。著書:『NEW SALES』 (ダイヤモンド社)、『THE TEAM』 (幻冬舎)、『すべての組織は変えられる』(PHP研究所)

◆株式会社ナレッジワーク 概要