- 同じ種類、同じ年齢、同じ誕生月の子の写真や動画を愉しむオーナー・コミュニティ -

『ポジメモ』『うちのクロ』などのアプリサービスを提供するLifeTimeTechLabo Inc.(本社:愛知県名古屋市)は、ペット専用フォト動画アルバム『うちのクロ』に、うちの子と"同じよその子"が集う写真・動画コミュニティの新機能をリリースしました。
この機能の追加で、うちの子の写真や動画を家族間で愉しむことに加えて、家族以外の”同じにゃんこやわんこ”のオーナーともうちの子の写真や動画を共有して一緒の時間を愉しめるようになりました。
■■■ 追加機能の特徴 ■■■
● うちの子の記録を家族と共有
- じぶんの家族を招待して、毎月のベストショットや動画アルバム、健康記録などを共有できます。
- 同じく、うちの子(ペット)の家族でつながるオーナーさんを招待して記録を共有できます。
  ※この機能で、離れて暮らすペットの子どもや兄弟姉妹の成長を一緒に見守ることができます。

● 同じ子を持つオーナー同士で交流
- うちの子と同じ種類(ねこor犬)の子を持つオーナーさん同士で写真や動画を通じて交流できます。
- さらに、うちの子と同じ品種や年齢、誕生月に絞って、同じよその子を見つけることも可能です。
  ※この機能で、近くで出会うことはそれほど多くない同じ子同士の成長の記録を一緒に分かち合えます。

うちのクロ/追加機能うちのクロ/追加機能

■■■ うちのクロ オフィシャルサイト ■■■

https://lttl.jp/uchi_no_chro/ [アプリダウンロード]
* iOSのみ/無料(App内課金あり)

□□□ 会社概要 □□□
会社名       : LifeTimeTechLabo合同会社
所在地       : 〒450-0003 愛知県名古屋市中村区名駅南1-11-12
事業概要    : インターネット・アプリサービスの企画・運用
                  マーケティング・サービス開発の支援・コンサルテーション
Webサイト : https://lttl.jp/
Instagram公式アカウント : https://www.instagram.com/lifetimetechlabo/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. LifeTimeTechLabo合同会社 >
  3. 【新機能】フォト動画アルバムアプリ『うちのクロ』に、同じペットのオーナー同士で交流できる機能を追加