会社概要

ご新規出展『レンガ積みの家』(三陽ホーム)ハイブリッドVRモデルハウス公開

三陽ホーム様の技術を3DCGで表現、さらに丁寧に積み上げたレンガの温かさとこだわりの内装を実写で表現、こだわりがつまったモデルハウスが完成いたしました。

株式会社VR住宅公園

株式会社VR住宅公園(本社:神奈川県川崎市)の運営するオンラインVR住宅展示場『HOUPARK』では、新機能「ハイブリッドVR」をもちいたモデルハウス「レンガ積みの家」(三陽ホーム、本社:埼玉県幸手市)を公開。三陽ホーム様が創り出す「温かい住宅」を実写と3DCGが融合したVRで再現いたしました。既存のモデルハウスで表現できなかった解説等を実写のVRに盛り込み、奥行きのある表現を実現いたしました。ニューノーマル非接触型住宅展示場へのご来場をお待ちしております。
  • ハイブリッドVRだから実現

実写に写真品質のハイクオリティー3DCGを融合することで実現できた奥行きのある表現は
既存のモデルハウスの可能性を拡げます。従来の実写のみのVRでは表現ができなかった
「床や壁などのカラー変更」「採光調整」「壁内部の構造解説」「HEMS等の詳しい紹介」等を
3DCGで表現、さらに「セールスポイントとなる住宅設備の解説動画」等を盛り込む
こともできます。
 この度、新規ご出展いただきました三陽ホーム様のVRモデルハウスにて
「ハイブリッドVR」ならではの奥行きのある表現を「体感」いただけます。
職人が丁寧に積み上げたレンガ一つ一つ、そのこだわりの内装などVRの世界で
ご体感ください。「超断熱2020パック」「制振ダンパー」など三陽ホーム様の
高い技術力と見識、創業40年以上の豊富な実績で築き上げられた世界をぜひご体感ください。

• 三陽ホーム(三陽不動産株式会社)様

三陽不動産株式会社(本社:埼玉県幸手市 代表取締役:三牧信吾様)にご出展いただきました。
三陽ホーム様は埼玉県幸手市を中心に「本物のレンガ積みで建てる注文住宅」を施工。
業歴40年以上の豊富な実績を誇り、地域に愛され続ける「お客様第一主義」の工務店様です。
「さっちゃんパック」という定額制注文住宅も好評です。
常にお客様の立場たち、土地探しから建築、アフターフォローまで
全てをお任せできる地元の信頼が厚い工務店様です。

• 「HOUPARK」実現できること

■営業リソースの削減
 ご出展プランを4種ご用意しております。
 工務店・ビルダー様のシーンに合わせてご検討ください。

〇高コストな住宅展示場へのご出展をVRの世界で身近なコストで実現します。
〇VRの室内に色々な解説動画や静止画を組み込めます。貴社のカタログもサイト上で閲覧できるようにします。
〇お客様は貴社についての予備知識を得て問い合せしているので、説明の手間や空振りのロスが削減できます。

■専門家集団が手掛ける成果につながる広告宣伝と集客
〇ご出展会社様ごとのSEO対策、SNSも絡めた広告宣伝により、貴社への送客を実現します。
〇キャンペーンや情報記事掲載によりお客様の継続的なサイト訪問を促します。

〇大手広告代理店にて戦略責任者を務めた専門家が様々な仕掛けで集客を実施致します。

■工務店・ビルダー様の全国規模の強固なネットワーク形成
〇様々な成功事例や問題解決方法、最新の業界情報等の共有を実現できます。
〇年に1度ご出展会社様が集まる「All One Meeting」を開催、
 遠方の方々との人脈形成や情報共有を実現できます。

■当サービスに関するお問い合わせ先
 会社概要●会社名:株式会社VR住宅公園
●所在地:神奈川県川崎市多摩区布田32-40
●設立:2020年2月