会社概要

保護猫×里親×キャットシッターを繋ぐ「ネコタロウ」を全国リリース

septbot株式会社

「ネコタロウ」を企画、開発するセプトボット株式会社(静岡県三島市/代表取締役社長 杉山 康治朗)は、保護猫×里親×キャットシッターを繋ぐ、総合マッチング・プラットフォームの「ネコタロウ」を、11月19日(木)にリリースしました。

■猫のすべてがコレひとつで
日本全国、すべての猫好きさんに送る、総合マッチング・プラットフォームの登場です。
「保護猫×里親」のマッチングでは猫の生存環境を、「飼い主×キャットシッター」のマッチングでは猫の生活環境を、スマホ片手にアプリひとつで充実できる、超大型プラットフォームを企画、開発しました。
最適化された検索ポータル・システムと優れたマッチング・システムを融合し、人と人、人と猫を、ワンストップで優しく繋いでくれます。
セプトボットの方針である、経験豊富なエンジニアによるアウトソーシングなしの制作は、大きく揺れ動く社会情勢にも左右されにくく、安定して高品質なサービスを開発し続け、多くのみなさまにお届けすると信じております。

<製品概要>猫の総合サービス・プラットフォーム
保護猫と里親を繋げる【検索ポータル×マッチング】

保護した猫ちゃんを登録して、全国から里親さんを募集できます。
また、里親さんを探して猫ちゃんをオススメすることもできます。
猫を家族として迎え入れたい里親さんは、全国から保護された猫ちゃんを募集できます。
また、猫ちゃんを探して家族として迎えるアピールをすることもできます。
猫ちゃんの状態や、里親さんの飼育環境など、気になることはアプリ内のチャット※で気軽に質問、相談ができるから安心です。
猫ちゃん、里親さんと対面するなら便利なカレンダー予約※を活用できます。
使い方は、直感的に利用できる設計に加えて、チュートリアル(設定で非表示も可能)も付いているので、マニュアル不要、らくらく操作ができます。

飼い主とキャットシッターを繋げる【検索ポータル×マッチング】

大切な家族の一員である猫ちゃん。
大事に育てていても、お仕事や家庭の事情、お留守など、どうしても猫ちゃんのお世話が難しいときがあります。しかし、ペットホテルなどお家以外の場所に預けることは、猫ちゃんの性質上、大きなストレスを与えてしまいますし、家に放置するわけにもいきません。
そんな時、トイレ掃除やご飯の支度、お水替えなど、猫ちゃんのお世話をサポートしてくれるキャットシッターに頼めたら、どんなに重宝することでしょうか。
飼い主さんが簡単にキャットシッターを探せる、簡単に予約ができるマッチング・プラットフォームです。
こちらは、カレンダー予約からネット決済機能※まで充実しています。
ネコタロウは全国のキャットシッターさんを応援しています。

猫のいる生活を応援します

近年、保護猫活動者さんや、行政の働きかけにより、不幸な猫ちゃんは減ってきています。
それでも、毎年、多くの猫ちゃんが人の都合で命を閉じてしまう現実もあります。
保護猫活動へのサポート、飼育補助活動へのサポートを通じて、猫のいる生活をより豊かにしたい。
そんな願いを込めて、わたしたちは「ネコタロウ」を開発しました。
セプトボットは、ペットの生涯飼育の考え方の広がりを、企業として貢献できるよう活動しています。

※一部機能につきましては、初期段階では未実装な場合があります。近日中に実装いたします。

■アプリケーションの利用について

Androidアプリ版はリンク先Google Play Storeからインストールしてください。
URL: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nekotaro.app&hl=ja
保護猫活動者・キャットシッター版URL: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nekotaro.corp.app&hl=ja

Webアプリ版はこちらから
URL: https://nekotaro.app/