『code name: WIZARD Episode 1』Supported by NTTドコモ 抽選で30名の方に、東京タワーでの謎解き体験が当たる!!

Twitterフォロー&リツイートキャンペーンを実施中!

株式会社カクシン

株式会社カクシン(本社:東京都港区、代表取締役:太田高揚、以下 カクシン)は、XR謎解きエンターテインメント 『code name: WIZARD  Episode 1  魔導書の謎と六匹の妖精 Supported by NTTドコモ(以下、WIZARD)』が東京タワーで開幕したことを記念して、Twitterフォロー&リツイートキャンペーンを2020年10月27日19:00まで開催しております。

抽選で30名の方に、東京タワー(フットタウン1〜3階、および、展望台メインデッキ:150m)で謎解き体験ができるチケット3,000円相当をプレゼントします。

▼開催期間:
2020年10月27日 19:00まで(予定)

▼応募方法:
・STEP1:『code name: WIZARD』の公式Twitterアカウント( @wizard_kakusin )をフォロー
・STEP2:開催期間中に当該キャンペーンの投稿をリツイート、または引用リツイート
※上記STEP1を行っていない状態でSTEP2を行っても、応募となりませんのでご注意ください。

▼景品:
・当選者コード(チケット3,000円 / 1話相当)を、計30名様にプレゼントします。
・なお、当選発表は、当選者の方にTwitterのダイレクトメッセージ機能でご連絡します。
・会場までの交通費については、当選者ご自身でご負担願います。

その他、応募資格や利用規約など、本キャンペーンに関わる詳細は下記URLよりご確認ください。

また、東京タワーで開催中のイベントについては、WIZARD公式サイトよりご確認ください。
『code name: WIZARD』 公式サイト https://ajara.kakus.in/wizard/

■主催:株式会社カクシン
■協賛:株式会社NTTドコモ
■協力:株式会社TOKYO TOWER

• *1『code name: WIZARD Episode 1 魔導書の謎と六匹の妖精 Supported by NTTドコモ 』とは

『WIZARD』は、“XR謎解きエンターテインメント”と銘打った、カクシンの自社オリジナルコンテンツです。「現実世界でもし魔法を使えたら」をテーマに、最新の空間コンピューティングデバイス「Magic Leap 1(*2)」を活用し、新感覚の魔法×謎解きコンテンツを実現しました。なお、本プロジェクトは、株式会社NTTドコモ様に全面的にサポートしていただいております。

カクシンは、今後この『WIZARD』のシリーズ展開を通して、MRおよびXRの可能性を世間の皆様に提案していきたいと考えております。

また、『WIZARD』は、今回の東京タワーを皮切りに、日本各地での展開を検討しております。施設をお持ちで本プロジェクトにご興味を持っていただけた企業様は、本件の問い合わせ窓口(後述)よりご連絡いただけますと幸いです。

• *2空間コンピューティングデバイス「Magic Leap 1」 とは

「Magic Leap 1」は、NTTドコモが販売するMagic Leap社の軽量なウェアラブルヘッドセットで、

リアルとデジタルを融合したインタラクティブな世界を提供します。モニターがなくても、シームレスにデジタルコンテンツに見て触れることが可能です。

株式会社カクシンは、“CREATE THE MOMENT”というヴィジョンの下、 常に本質を追求し想像を大胆に超えたモノ創りを邁進していくクリエイティブカンパニーです。実空間・施設・イベント会場における体験型のデジタル エンターテイメントをはじめ、あらゆる領域において最先端テクノロジーを活用し、ビジネス戦略に基づくトータルプランニングから実装までをワンストップで対応します。

社 名:株式会社カクシン
代 表:代表取締役 太田 高揚
本 社:東京都港区南青山4丁目13-9 クレセントヒルズ1F
設 立:2014年4月