会社概要

クーポン付き産業観光ガイドブック「児島社会科倶楽部」発行!!

令和3年3月1日(月)~3月10日(水)まで使用できるクーポン付き

「コジマノミカタ」企業応援プロジェクト
倉敷市 立ち上がろう!「まち活」応援事業として、岡山県倉敷市児島の産業観光ガイドブック「児島社会科倶楽部」を作成。また、ガイドブックに挟み込みで、ガイドブック掲載事業所などで3月1日(月)~10日(水)の期間使用できるクーポンも発行いたします。
※新型コロナウイルス感染症対策を行ったうえで実施いたします。

児島地域を「駅周辺」「味野」「下の町」「稗田町」「田の口」「唐琴」「郷内」「下津井」のエリアに分け、産業観光に取り組む「ものづくり」を中心とした事業所をPRするガイドブックを作成(令和3年3月1日より配布予定)。A5サイズ20ページ(表紙などこみ)で、JR児島駅、児島支所、児島商工会議所、児島市民交流センター、関連施設などに設置いたします。
 あわせて、児島の繊維産業等を応援するため、販売促進につなげるクーポン券を作成いたします。エリアに分けることで、分散型の周遊を促進、感染症にも配慮した産業振興を行います。

【クーポン使用期間】
令和3年3月1日(月)~3月10日(水)
※定休日は各社が定めたものに従います。ご確認のうえ、ご利用ください。

【クーポン発行事業所】
HEART MADE BASE by Graphzero、㈱ジャパンブルー、BIG JOHN児島本店、旧野﨑家住宅、Nanahuku、倉敷どんぐり工房、三冠酒造酒類直売所、児島学生服資料館&児島特銘館、ベティスミス ジーンズミュージアム&ヴィレッジ、TAKASHIRO SENKO Factory & shop River、㈱WHOVAL、㈲セービング 藤原石材工房、㈱ショーワ、COTTLE GALLERY SHOP、十八盛酒造㈱、畳縁ファクトリーショップ FLAT 児島本店、倉敷真田紐館、松井織物㈱、倉敷帆布 本店、熊屋酒造㈲、シーサイドファーム難波牧場アイス屋さん
※クーポン内容は各社により異なります。

■倉敷市 立ち上がろう!「まち活」応援事業費補助金
倉敷市(商工課)が募集している、新型コロナウイルス感染症の影響からの回復を目指し、グループで行う販売促進や、販路開拓を目的としたイベント・キャンペーン等を応援する補助金。事業所が主体となり行う事業者連携型と商工団体が主体となり行う商工団体先導型があり、申請期限は令和3年2月26日(金)まで。

■児島商工会議所
児島商工会議所は、倉敷市児島地区の地域社会と会員事業所の発展をサポートする身近な地域総合経済団体として活動しています。管内事業所の経営サポートや地域の発展・まちづくりなどを推進しております。

■岡山県倉敷市
岡山県倉敷市。人口48万人の中核市。
岡山県下最大の観光地である倉敷美観地区や国内有数の規模を誇る水島臨海工業地帯を有する。当地区児島地区は、ジーンズや学生服、綿帆布、畳縁など繊維製品出荷額が全国1位の繊維のまちでもある。児島ジーンズストリートやジーンズミュージアム&ヴィレッジ、鷲羽山や下津井、由加山や日本第一熊野神社など多くの観光名所も有している。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要

本社所在地