マッシュルーム料理専門店「マッシュルームトーキョー」の春のスペシャルコースが3/2〜提供開始
日本初のマッシュルーム料理専門店『MUSHROOM TOKYO®(マッシュルームトーキョー)』https://mushroomtokyo.com(株式会社ワキュウダイニング、代表取締役:高橋 和久)の春の限定コースが3月2日(水)からスタート。
「マッシュルーム料理専門店」にふさわしく、マッシュルームを春の食材と掛け合わせ、さまざまなアプローチで前菜からデザートまでお楽しみいただけます。
●表参道店ディナーメニュー 2022年3〜4月「スペシャル&ヴィーガンコース」ご紹介
https://bit.ly/3hu80Hz
●【公式】マッシュルームトーキョー MUSHROOM TOKYO TOPページ
https://bit.ly/3BX5Ycq
「マッシュルーム料理専門店」にふさわしく、マッシュルームを春の食材と掛け合わせ、さまざまなアプローチで前菜からデザートまでお楽しみいただけます。
●表参道店ディナーメニュー 2022年3〜4月「スペシャル&ヴィーガンコース」ご紹介
https://bit.ly/3hu80Hz
●【公式】マッシュルームトーキョー MUSHROOM TOKYO TOPページ
https://bit.ly/3BX5Ycq
『MUSHROOM TOKYO®』では、千葉県香取市から毎日直送される新鮮なマッシュルームを、さまざまな調理法と多国籍なアプローチでメニューに落とし込み、料理の引き立て役としても主役としても活用できる「マッシュルームの可能性」を示唆しています。
前菜「アールグレイのデュカで食す、ひらひらマッシュルーム」
牛蒡のエチュベとベイクドマッシュルーム
コース料理の内容は約2か月おきに変わり、現在のコースは4月末まで。
予約は自社ホームページの予約サイトから受付中。またはお電話にてお問い合わせ下さい。
【3月・4月のスペシャルコース・ヴィーガンコース内容】
●熟したマッシュルームの出汁
●アールグレイのデュカで食す、ひらひらマッシュルーム
今回のコースのデュカは、オーガニックのアールグレイの茶葉にピスタチオ、カルダモンなどの数種のスパイスを組み合わせました。
産地直送ゆえの鮮度のよさを感じていただける一品です。マッシュルームを限りなく薄くスライスすることで、舌の上でとろける食感を実現。アールグレイのデュカの春らしい華やかな香りとマッシュルームとのハーモニーをお楽しみください。
●牛蒡のエチュベとベイクドマッシュルーム
マッシュルームのうま味に、旬の食材の酸味・苦味・甘味を調和させました。
●マッシュルームとオーガニックオーツミルクのスープ
動物性のクリーム不使用とは思えない満足感ながら、それゆえにたっぷり飲んでも最後のひと口まで飽きることなく味わえます。
●蕗みそとマッシュルームのカツ
じっくりと火を入れることで、フキノトウの心地よい苦味と甘味を引き出しました。ジューシーなマッシュルームのカツのうま味を引き立てる、中毒性のある味わいです。
《肉コースのメイン》
●岩手県産そらくもポークの豚ヒレ肉とマッシュルームのスパイスソース
〜直火焼きマッシュルームと菜の花を添えて〜
そらくもポークは、岩手県岩手郡岩手町で一番高い山・空雲山で育った三元豚です。
ヒレの部位を使用し、瑞々しさを内面に保ちながら表面を香ばしく焼き上げ、噛むと濃厚なうま味エキスが口内に溢れます。
●春菊のジェノベーゼのマッシュルームパスタ
ゴロゴロっと添えられた松の実の香ばしさとコクが、チーズ不使用とは思えない食べ応えを実現。上に散らした生のスライスマッシュルームの瑞々しさとともにどうぞ。
●マッシュルームのクリームブリュレ
■『MUSHROOM TOKYO®』(株式会社ワキュウダイニング)
▼マッシュルーム料理専門店『MUSHROOM TOKYO』ホームページ▼
https://mushroomtokyo.com/
▼MUSHROOM TOKYO公式instagram▼
https://www.instagram.com/mushroom.tokyo/
■詳細情報
・期 間:2022年3月2日(水)〜4月30日(土)
・提供店舗:MUSHROOM TOKYO®︎表参道店(東京都渋谷区神宮前6-2-4)
・提供時間:ディナータイム
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