【渋谷東武ホテル】宮城の格別な秋の贅を愉しむ 中国料理「竹園」にて、美食会「秋麗(あきうらら)」開催

宮城県の食材をふんだんに使用したコース料理で、東京にいながらも宮城県への旅行気分を味わえる”おいしい体験”を

渋谷の喧騒から少し離れた、渋谷東武ホテル「中国料理 竹園」にて「第三回美食会 秋麗(あきうらら)」を11月に開催します。今回は密を避けるため5日間という開催期間と、1日あたり20名様までの人数制限を設け、ゆとりのある空間でお楽しみいただけます。


JR渋谷駅ハチ公前より徒歩7分に位置する、渋谷東武ホテル(東京都渋谷区、総支配人:小賀与敬)では、2021年11月5日(金)、6日(土)、11日(木)、12日(金)、13日(土)の5日間、「中国料理 竹園(ちくえん)」にて、『第三回美食会 秋麗(あきうらら)』を開催いたします。

 『秋麗』では、お客様が五感を通してお楽しみいただける、特別なコースをご提供いたします。
気仙沼産フカヒレをはじめ、仙台黒毛和牛など、料理長増井がふるさとの「食材王国みやぎ」と称される宮城県が誇る多彩な食材をふんだんに使い、美食会のためだけに丹精込めて作り上げたお料理をお楽しみいただけます。

また、お料理に合わせたドリンクも各種ご用意しておりますので、ご注文の際はお近くのスタッフへお声掛けください。お料理だけでなく、お客様のお好みや気分に合わせた一杯をお持ちいたします。

 今回は密を避けるため、1日の開催にあたり、20名様までという人数制限を設けての開催とさせていただきます。
ゆとりのある空間で、安心してお過ごしください。

制限された生活でどこか窮屈な心と体を、今回のおいしい体験でほぐすことができれば幸いです。
ぜひこの機会に、おもてなしの心を込めた特別メニューをどうぞご堪能ください。

『第三回美食会 秋麗(あきうらら)』概要
【場所】
「中国料理 竹園(ちくえん)」(渋谷東武ホテル地下1階)

【期間】
2021年11月5日(金)、6日(土)、11日(木)、12日(金)、13日(土)

【時間】
ディナー営業時間17:00~21:00(最終入店19:00)
アルコール提供時間17:00~20:00※上記時間は状況により変動する場合がございます。予めご了承ください。

【料金】
お一人様12,000円(消費税・サービス料込み)
※お料理のみの価格です。

【予約】
お電話にてお申し込みください。
ご予約は前日の17時まで承っております。

 

 

 

【料理メニュー】全7品

 

・山海の幸オードブル盛り合わせ
・彩り秋野菜の薬膳茶碗蒸し仕立て
・活ロブスターの香味蒸し 海老みその香り&チリソース
・仙台黒毛和牛のブラックビーンズ風味 梨釜仕立て
・上海蟹と気仙沼産吉切尾びれの姿煮
・宮城米「ひとめぼれ」の自家製XO醤入り海鮮炒飯
・天然植物コラーゲン”桃花の涙”入り杏仁豆腐 燕の巣を添えて
&香港スウィーツ 宮城県産竹鶏卵のエッグタルト

※写真はイメージです。食材の入荷状況より、メニューが変更となる場合がございます。


中国料理 竹園(ちくえん)
都会の喧騒から離れ、ノスタルジックな雰囲気のある空間と親しみのある接客で皆様をお迎えいたします。料理長が手間を惜しまず、素材に最適な調理法で仕上げる本格中国料理をお楽しみいただけます。
【公式サイト】https://www.tobuhotel.co.jp/shibuya/restaurant/chikuen/
【Instagram】https://www.instagram.com/shibuya_tobuhotel

 
ご予約・お問い合わせ
株式会社東武ホテルマネジメント
渋谷東武ホテル
「中国料理 竹園(ちくえん)」
定休日なし
ランチタイム  11:00~15:00(ラストオーダー14:30)
ディナータイム 17:00~21:00(ラストオーダー20:30)
Tel. 03-3476-0702(竹園直通)
Tel. 03-3476-0111(代表)
※定休日・営業時間などは状況により変動する場合がございます。予めご了承ください。
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社東武ホテルマネジメント  >
  3. 【渋谷東武ホテル】宮城の格別な秋の贅を愉しむ 中国料理「竹園」にて、美食会「秋麗(あきうらら)」開催