会社概要

貯めたポイントで投資ができる!?ポイント投資専門サイトが12月1日スタート

貯まったポイントで投資をしてみませんか?

株式会社ナゴウェブ

北名古屋WEBマーケティング(所在地:愛知県北名古屋市、代表:鶏冠井悠二)は、ポイント投資の専門サイト「ポイント投資生活」(https://pointlife.jp/toushi/)を2020年12月1日からサービス開始しました。

貯めたポイントは商品の購入や支払いに使うだけでなく、将来のための投資として使うことができるようになります。

ポイント投資とは、「貯めたポイントで投資信託や株式に投資をする」もので、さまざまなポイントを投資に回すことができます。
あまり投資をやられていない人も、「余ったポイント」で運用を始めることで抵抗も少なく、今話題を集めているポイント活用法です。
実際のお金として運用する「ポイント投資」や、ポイントのまま運用する「ポイント運用」の2種類があり、それぞれ特徴があります。
余ったポイントを将来のために運用するのは、一つの選択肢として考えても良いかもしれません。

ポイント投資はたくさんの種類があります

ポイント投資は多くの人気なポイントで運用することができるので、生活の中で余っているポイントもあるかもしれません。
100ポイントから運用できる会社もあるため、少額から始めることも可能です。

WEBサイトではポイント投資の速報値も公開しています

WEBサイトでは、ポイント投資の速報値も公開しています。
人気のポイント投資では、公式な結果が出る前に、速報値も公開しています。
結果とは少々違いがありますが、プラスになったのか、マイナスになったのかをいち早く知ることができるため、人気を集めているサービスです。
参考:https://pointlife.jp/toushi/dpoint-yosou/

WEBサイトでは、ポイント投資の特徴や、ポイント投資とポイント運用の違い、税金の仕組みなど、詳しく解説しています。
ポイントを商品の購入や支払いに使っている人は、ポイント投資を一つの選択肢として考えても良いかもしれません。

●本件に関するお問い合わせ先
北名古屋WEBマーケティング
URL:https://kitanagoya-webmarketing.com/
代表:鶏冠井 悠二