〜最新技術を使ったリアルタイムVR配信ライブ開催決定〜

株式会社HEARTBEAT(本社:千代田区麹町、代表取締役:西田清志)は、配信ライブ初の相互コミュニケーションが可能なプラットフォーム、「InfinityLive」をリリースすることが決定致しました。この技術を使用した2020年12月12日(土)、13日(日)に行われる『Infinity Live FES2020"The beginning of the legend"』に伴い、代表取締役 西田清志氏が11月30日(月)放送の「アシタノカレッジ」、12月8日(火)放送の「アフター6ジャンクション」に出演することが決定致しました。

配信ライブ初!繋がれるリアルタイムVRライブ!

これまでに開発されてきた数々の技術を新たな組み合わせで、革新的なプラットフォームを作成しました。
この革命的なプラットフォームを使用し、今までの配信ライブは一方通行でしたが、 「InfinityLive」では、「物理的な距離は離れていても心は側にいて繋がれる」 音楽ライブを実現します。
アーティストの前に設置される大型モニターに視聴者のアバターが表示され、アーティストとオーディエンスが、
リアルタイムに互いの存在を感じながら楽しめる新しい配信LIVEです。
それぞれのアーティストに合わせて変化するステージ、演出など、今までに見たことのない、MVとライブが融合されたような世界観を体感して頂けます。

11月30日(月)放送「アシタノカレッジ」詳細

現在の日本及び海外の音楽フェス事情などに詳しい講師として音楽ナタリー編集部の橋本尚平氏をお迎えし、
今回は日本の新しい配信音楽フェスの紹介として、『Infinity Live FES2020"The beginning of the legend"』の
主催者である西田清志氏にご出演いただき、色々なお話を
聞かせていただきます。昨今のコロナ禍での音楽フェスや
イベントの現状や、配信ライブの状況等をお話ししながら
『Infinity Live FES2020"The beginning of the legend"』の紹介を展開していきます。

「アシタノカレッジ」詳細

いまこそ学ぼう! TBSラジオに夜の学校が開校。
新しい日常を生きる私たちに必要な知識を、
楽しく学び、深く考える2時間のプログラムです。

12月8日(火)放送「アフター6ジャンクション」詳細

『Infinity Live FES2020"The beginning of the legend"』出演アーティストの中から1組と西田清志氏にご出演・演奏していただき、出演アーティストサイド、主催者サイドからの告知や、アーティスト、主催者としての視点から現在の配信イベント、今回の『Infinity Live FES2020"The beginning of the legend"』についてのお話を展開していきます。

「アフター6ジャンクション」詳細

ライムスター宇多丸の聴くカルチャー・プログラム、最高峰。あなたの"好き"が否定されない、あなたの"好き"が見つかる場所。映画・音楽・本・ゲームなどの分析や、独自視点による文化研究など、日常の中にある「おもしろ」を掘り起こすカルチャー・キュレーションで現代社会に広がる様々な趣味嗜好の多様性を受け止める。
番組略称は「アトロク」(いとうせいこう命名)。

「アシタノカレッジ」
放送日:11月30日(月)
放送時間:22:00~23:55
放送局:TBSラジオ
URL:https://www.tbsradio.jp/ashitano/
YouTube:https://www.youtube.com/c/TBS%E3%83%A9%E3%82%B8%E3%82%AAPR

「アフター6ジャンクション」
放送日:12月8日(火)
放送時間:18:00~21:00
放送局:TBSラジオ
URL:https://www.tbsradio.jp/a6j/

視聴方法
「アシタノカレッジ」

「アフター6ジャンクション」

【『Infinity Live FES2020"The beginning of the legend"』実施概要】

イベント名:Infinity Live FES2020"The beginning of the legend"
開催日:2020年12月12日(土)、13日(日)
会場名:オンライン
チケット購入方法:公式サイト【http://infinitylive.jp/】より購入
参加費:各1日券 5,000円(税込)、2日通し券 8,000円(税込)
主催:株式会社HEARTBEAT、株式会社TBSテレビ
後援:株式会社TBSラジオ公式サイト:http://infinitylive.jp/

株式会社HEARTBEATについて

HEARTBEATは、人をドキドキさせる手法、技術を活かし、様々な分野でドキドキのプロフェッショナル集団として活躍しています。

会社名:株式会社HEARTBEAT
所在地:〒102-0083 東京都千代田区麹町3-1 KOJIMACHI TERRACE 2F
代表者:西田清志
設立:2018年2月2日
URL::https://heartbeat777.co.jp/
事業内容:「InfinityLive」の運営企画、各種業界におけるドキドキのプロデュース、遊技機(パチンコ・パチスロ)、ゲーム、映画、テレビ番組、CM、アニメーションの企画、映像制作、プログラム制作及びプロデュース

InfinityLive運営事務局(株式会社TRICK)
担当:中村
e-mail:y-nakamura@trick-group.co.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社HEARTBEAT >
  3. 配信ライブ初!互いの存在を感じられるVR空間「InfinityLive」!