【農工大発ベンチャー】「エアデックmini株式会社」設立に関するお知らせ

エアデックmini株式会社

2021年2月22日付でペットの病理検査と3次元培養細胞を用いてオーダーメイドのがん治療に向けた研究開発を行う、「エアデックmini株式会社」(東京都小金井市、代表取締役:山本晴)を設立いたしました。
  • 「エアデックmini株式会社」設立の背景
現在犬や猫の死因の第1位は「がん」と考えられています。がんで苦しむ動物たちを少しでも多く救うためにこの度創業をする運びとなりました。従来の病理診断に加えて、3次元培養を行うことで治療に直結する情報を皆さまにご提供いたします。

この創業にあたってはREADY FORにてクラウドファンディングを行い、2021年1月25日に無事に目標を超える金額を達成しプロジェクトは終了いたしました。この場を借りて改めて御礼申し上げます。
( https://readyfor.jp/projects/dog-cat-cancer )

• 弊社がご提供するもの
・抗がん剤感受性検査(有料実証実験)
がん細胞の3次元培養技術を用いて、摘出したがんの組織や尿などから抗がん剤の感受性を評価する検査です。この検査によって、実際に抗がん剤を投与して治療を始める前に効果を判定することができるため、オーダーメイドのがん治療を行うことができます。猫の乳腺がんや犬の泌尿器がんなど悪性上皮性腫瘍(癌)が対象となります。
詳しくはこちらをご覧ください。( http://airdec.jp/article.html )

・病理組織検査
外科的に摘出された組織から、解析員が病理診断を行います。犬、猫、ウサギ、モルモット、ハムスターが対象となります。

◇会社概要
社名:エアデックmini株式会社
設立:2021年2月22日
代表:代表取締役 山本晴