株式会社FFRIセキュリティ
会社概要

NTT アドバンステクノロジ株式会社より「EDR 端末ソリューション SKYSEA&yarai SOC」の提供が開始されました

FFRIセキュリティ

サイバーセキュリティ領域において国内で独自の研究開発活動を展開している株式会社FFRIセキュリティ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:鵜飼裕司)の提供する次世代エンドポイントセキュリティ「FFRI yarai」を使用した、Sky株式会社(以下:Sky社、東京本社:東京都港区 / 大阪本社:大阪市淀川区、代表取締役:大浦淳司)のクライアント運用管理ソフトウェアSKYSEA Client View『EDR プラスパック』 の運用・監視を行う SOC(Security Operation Center)サービスが、NTT アドバンステクノロジ株式会社(以下:NTT-AT 社、本社:東京都新宿区、代表取締役社長:木村丈治)より提供されました。
■FFRI yarai を熟知した NTT-AT 社による SOC サービス
 近年のサイバー攻撃は巧妙かつ高度になっており、国内においても多数の被害が報告されている中、サ イバーセキュリティの強化が求められています。テレワークや DX が話題となる中、現在注目されているのは、 これまでのセキュリティ対策パッチの適用と EPP(Endpoint Protection Platform)の組み合わせに 加え、EDR を導入することで、エンドポイントセキュリティを強化する手法です。
 当社では、先日Sky社と協業し、FFRI yarai の検知技術を使用した、「SKYSEA Client View 『EDR プラスパック』 」の提供を開始しております。今回、NTT-AT 社より提供される SOC サービスは、 その導入効果を最大限に引き出す運用・管理サービスとなります。NTT-AT 社は長年に渡って当社の販 売パートナーとして「FFRI yarai」の販売やマネージドサービスを提供しており、そのノウハウを活用した SOC サービスによって、お客様の運用・監視負担を軽減します。

■SOC サービスの概要
 本サービスは、お客様が導入された SKYSEA Client View『EDR プラスパック』を代行監視 するものです。24 時間 365 日お客様システムの運用・監視を行う NTT-AT 社の ICT-24SOC が、お客様に代わって社内環境だけでなく、リモート勤務環境もまとめて端末を監視することで、テ レワークが進む中でお客様の監視負担を軽減できます。

「EDR 端末ソリューション SKYSEA&yarai SOC」サービス紹介ページ(NTT-AT 社 Web ページ)

その他サービス内容詳細および、ご利用や価格などに関する詳細につきましては、下記 NTT-AT 社までお問い合わせください。
商品に関するお問い合わせ先
NTT アドバンステクノロジ株式会社

メディアユーザー新規登録無料