Nreal Japan Community Meetup

2020年12月23日(水) 19:30 (JST)
Nrealは日本のデベロッパー向けオンラインミートアップを開催します。

Nrealの近況、今後の計画についてお話する以外、 ゲストからNrealLightにおいての開発情報や心得もご共有いただきます。登壇者としてはKDDI、ロゼッタ、デザイニウムがご出席いただきます。

Nreal Japan Community Meetupは、NrealLightで共にAR/MR的な未来を創ろうとしている全ての方に向けたMeetupイベントです。日本にてすでにNrealLightが発売した今のところ、どんどん多くの方々がNrealLightにおいて活躍していただければと心より願っております。

タイムテーブル

モデレーター

Joshua / Nreal / 副社長
共に未来を創ろう

LT登壇者紹介
山本 尚弘 / KDDI株式会社 / 5G・XRサービス企画開発部
コンシューマー版NrealLightの開発

水上 大輔 / 株式会社ロゼッタ / 「オンヤク for Nreal」の作り方
NrealLightを使った初見ユーザーのUXについて
ロゼッタは、「我が国を言語的ハンディキャップの呪縛から解放する」という企業ミッションの下、AI自動翻訳の開発・運営を行っている会社です。ロゼッタの自動翻訳システムT-4OOは既に4,500以上の企業・団体で導入、様々な分野でご活用いただいています。

秦 優(Matt Hudsonさんの講演を代行する) / 株式会社デザイニウム / 取締役
Tokyo Time Machine
株式会社デザイニウムはXRや体験型コンテンツなどを楽しく分かりやすいをテーマに開発している会社です。

Meetupの詳細:https://nrealjapan.connpass.com/event/198807/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 日本Nreal株式会社 >
  3. Nreal Japan Community Meetup