会社概要

わずか3分で新型コロナウイルス99%除去!有効性が実証されました

新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)への有効性に関するエビデンス取得のお知らせ

株式会社パナセア

株式会社パナセア<本社:沖縄県那覇市泉崎1-7-10崎田ビル / 工場:沖縄県沖縄市園田3-3-3 / 代表取締役:高江洲 昌人>が、一般財団法人日本繊維製品品質技術センターへ抗ウイルス性試験を依頼し、新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)への有効性が認められる結果を得ました。

本試験結果は、新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)が3分後に99.0%除去できた事を報告しているものです。
エビデンスデータは下記URLでもご確認いただけます。

2012年8月より発売以来、ウイルス・細菌類の除菌及び消臭剤として県内及び県外の一般流通、医療関係施設、保育園、幼稚園、小学校、介護施設、一般企業・団体、その他に於いて幅広く利用され、その除菌・消臭効果について有効性が評価されています。
多くの利用者の方々より、新型コロナウイルス(COVID-19)についての有効性についても多数お問い合わせを頂いておりました。
そしてこの度、「一般財団法人日本繊維製品品質技術センター」においてその有効性を試験・検証していただき、有効性が認められました。
また、コロナウイルスだけでなく、その他ウィルス・細菌類の除菌効果試験においても、その有効性が検証されています。

安全性試験に於いても、眼、口に入っても、皮膚に触れても無刺激性であることが第三者機関により検証されています。
このような優れた特性が評価され、県内で唯一、(一社)防災安全協会により防疫製品等推奨品として認証され、沖縄県医師協同組合の推薦商品としても認定されております。

世界中で蔓延しているコロナウイルスですが、いまだ感染は収まらず、収束の見通しは不透明となっています。
新型コロナウイルス感染抑制のためには飛沫・接触感染だけでなく空気(エアロゾル)感染対策が重要であると世界の科学者(239人)がWHOに提言しています。

そこで、株式会社パナセアは電動ジェット噴霧器による施設内の高速・集中除菌システムを提案しています。
これにより施設内を短時間(20坪/約5分)で除菌、同時に消臭を行うことができます。

ご家庭や職場、医療施設、学校、飲食店、イベント会場など、あらゆる場所・シーンでのコロナウイルス感染予防対策、また、年間を通して発生するウイルス・細菌類による感染症対策に活用をご検討ください。

詳細、各種効果・安全性試験のエビデンスは公式サイトからもご覧いただけます。

【お問い合わせ先】
株式会社パナセア 広報グループ:一美(イチミ) / 諸見謝(ショミジャ)
TEL:098-943-0101 / FAX:098-943-0102
mail:info@panaceaokinawa.com