4/29(土)埼玉県・アクアイグニス吉川美南に株式会社OSMIC FOODSが手がける新レストランが2店舗同時オープン
オープンを記念した様々なイベントも開催!
「広東名菜 赤坂璃宮 OSMIC STYLE (カントンメイサイアカサカリキュウ オスミック スタイル)」は広東料理の名店「赤坂璃宮」で総料理長を務める譚澤明シェフが監修。OSMICトマトを使ったメニューが楽しめる初出店のレストランです。「OSMIC DISH(オスミックディッシュ)」は高糖度フルーツミニトマトOSMICトマトをふんだんに使った料理を味わえるレストランとなっております。また、OSMICトマトやトマトジュースをはじめご自宅でもレストランの味をお楽しみいただけるフローズンフードの物販店も併設いたします。
オープンを記念して4月29日(土)にはイベントを開催。お披露目会やスペシャルメニューのご提供、OSMIC FIRSTPRINCESSのプレゼントなど盛りだくさんの内容となっております。ぜひこの機会にご来館ください。
店舗紹介
■広東名菜 赤坂璃宮 OSMIC STYLE
OSMICトマトの甘さが広東料理の銘店「赤坂璃宮」の海老のチリソース煮の食材として最適だったことがきっかけで、譚澤明総料理長がプロデュースすることとなったOSMICの新店。OSMICトマトを使った限定のメニューや、赤坂璃宮らしいチャーシューなどの焼き物や鮑、フカヒレなど贅沢な素材を使用したメニューなどを提供します。※写真はイメージです
_______________________
監修シェフ 譚 澤明
広東料理の真髄と点心の新たな魅力を創造する若き匠。1976年、神奈川県出身。広東料理の名将である【赤坂璃宮】オーナーシェフ 譚 彦彬氏の長男として誕生。 父の姿を見て育ち、自然と同じ道にはいる。18 歳で東京全日空ホテル 現 ANA インターコンチネンタルホテル東京 の【花梨】で修行を始め、横浜ベイシェラトンの【彩龍】で研鑽を重ねる。 30 歳の折、父の店に入店。 副料理長として活躍後、 2012 年に総料理長に就任。すべて手づくりで仕上げる点心をはじめ、広東料理の最高峰の味を披露している。2018年より株式会社タン企画の代表取締役社長を務める。
■OSMIC DISH
株式会社OSMIC FOODS開発の培土と最適な栽培環境で糖度が高くフルーツのように甘く育ったOSMICトマトの特徴を活かしたメニューをご用意。カレーやパスタをはじめお肉料理やスープ、甘いフルーツミニトマトならではのスイーツやパンなど、選りすぐりの食材を使い、いくつものこだわりから生まれたお料理とおもてなしで感動と笑顔をお届けします。店頭では人気のOSMIC FIRSTトマトやトマトジュースを始め、ご家庭でもOSMIC DISHのお料理をお楽しみいただけるフローズンフードの販売も行います。※写真はイメージです
オープニングイベント
■オープン記念発表会
オープン記念発表会には、「赤坂璃宮 OSMIC STYLE」を監修した譚澤明シェフや、スペシャルメニューを監修した辻口博啓シェフらにご登壇いただき、こだわりや秘話をお話いただきます。
日時:2023年4月29日(土)
11:30~12:00
場所:アクアイグニス吉川美南 東街区2F 中央付近
※どなたでもご参加いただけます。
写真(左:譚 澤明シェフ・右:辻口博啓シェフ)
■OSMIC FIRST PRINCESSプレゼント
先着300名様にトマトの常識を超えた驚きの甘さがある糖度11
OSMIC FIRST PRINCESSをプレゼント。
時間:11:00~11:30 整理券配布/12:05~12:30 引き換え
場所:アクアイグニス吉川美南 東街区2F 205区前付近
※なくなり次第終了
※時間外は並ばないようにお願いします
■OSMIC FIRSTプレート
「広東名菜 赤坂璃宮 OSMIC STYLE」「OSMIC DISH」「LE CHOCOLAT DE H」のOSMICトマトを使ったおすすめメニューを数種類少しずつお楽しみいただけるスペシャルなプレートをそれぞれご用意。1皿でも組み合わせての注文も可能です。「広東名菜 赤坂璃宮 OSMIC STYLE」「OSMIC DISH」のメニューは店頭でフローズンフードとしても販売します。
「LE CHOCOLAT DE H」のメニューは、4月29日(土)~5月7日(日)までのここでしか食べられない限定メニューとなっております。
MENU
「赤坂璃宮 OSMIC STYLEプレート」
・OSMICトマトを使用した小海老のチリソース煮
・OSMICトマトを使用した甘酢肉団子
・OSMICトマトを使用した豚スペアリブのトマト梅風味蒸し
・璃宮特製焼売
・フカヒレ乗せ香港麵(ハーフサイズ)
「OSMIC DISHプレート」
・PRINCESSトマト
・QUEEN トマトジュース
・OSMICトマト尾崎牛煮込み
・イベリコ豚低温調理ローストポーク OSMICトマトポモドーロソース
・OSMICトマトキューブパン
・OSMIC FIRSTラスク(トマト)
「 LE CHOCOLAT DE H プレート」
※5 月 7 日(日)までの限定メニュー
・プチケーキ 3 種(ショコラ ・チーズケーキ・フレーズ)
・ OSMIC トマトを使った生チョコレート
_______________________
料金:4 月 29 日(土)~ 5 月 7 日(日) 各 1,100 円(税込)
5 月 8 日(月)以降 各 2,200 円(税込)
※29 日のみ12:00~の提供 ※写真はイメージです
■トマト飴 ※29 日限定。なくなり次第終了。
OSMICトマトを特製の飴でコーティング。甘さと酸味が絶妙で食感も楽しめるメニューです。
■ピッタリチャレンジ ※29 日限定。なくなり次第終了。
何も見ずにOSMIC トマトをぴったり 120g 測ることができたら、 OSMIC FIRST PRINCESS トマト 1 箱プレゼント。「赤坂璃宮 OSMIC STYLE」「OSMIC DISH」の店舗で3,000 円以上お買上げの方にチャレンジ券 を1 枚お渡しします。参加賞もあります。
店舗情報
店名:アクアイグニス吉川美南
オープン日:2023 年 4 月 29 日(土)※通常オープンは 5 月 8 日(月)
所在地:〒342-0038 埼玉県吉川市美南 3-25-1 2F(イオンタウン吉川美南内)
電話:048-961-8788(赤坂璃宮 OSMIC STYLE)
048-930-7085(OSMIC DISH)
営業時間:11:00 ~22:00(L.O. 21:30)
施設HP:https://aquaignis.jp/yoshikawaminami/
OSMICトマトについて
化学化学肥料を一切使用せず、蟹殻や牡蠣殻など自然のものだけで作った株式会社OSMIC FOODS開発の土“オスミックソイル”。その土で育てた、旨味と甘味がギュッと詰まった高糖度のフルーツミニトマトです。収穫したすべてのミニトマトを糖度選別機 * にかけて、一粒一粒、光センサーで糖度の選別をし、糖度別に分け、デパート、スーパー、通販サイトにて販売しています。※糖度は収穫時に弊社使用の糖度選別機により計測しています。
2019年6月26日に開催された、一般社団法人日本野菜ソムリエ協会主催の「野菜ソムリエサミット特別企画トマトグランプリ」でも約40種類のトマトの中から総合優勝を獲得しています。
https://osmic.info/
ECサイト:https://osmicfirst.jp/
企業情報
株式会社OSMIC FOODS
所在地:東京都中央区日本橋茅場町 2-9-8 茅場町第 2 平和ビル 6F
事業内容:冷食加工品の製造・販売、レストラン及び冷凍食品小売事業、通信販売事業
設立日:2020 年 12 月
代表者:中川英之
資本金:68,721万円(資本準備金含む)
事業所:◇OSMIC DISH アクアシティお台場店
東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場5F
TEL:03-5962-4324(店舗代表) TEL:03-5962-4326(物販)
◇OSMIC FOODS ラシック店
愛知県名古屋市中区栄3丁目6-1 ラシックB1F
TEL:0800-7268-6129
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像