Eicher Motors Limited
会社概要

Royal Enfieldのモーターサイクルが世界各地で走り出す、「ONE RIDE 2021」 が新様式で開催

今年10周年を迎えるライダースイベント

Royal Enfield

1901年に英国で誕生した現存する世界最古のモーターサイクルブランド、Royal Enfield(以下、ロイヤルエンフィールド)は、世界中のモーターサイクル愛好家とロイヤルエンフィールドライダーが一丸となって走るライダースイベント「ONE RIDE 2021」を、9月26日(日)に開催することを発表しました。今年10周年を迎えるONE RIDEは、新型コロナウイルス感染症対策を踏まえた新様式での開催となり、日本を含む世界35ヶ国で開催されます。日本では指定ハッシュタグ「#ロイヤルエンフィールドワンライド」を用い、SNS上での集いを呼びかけます。

ONE RIDEは、ロイヤルエンフィールドを愛するライダーの情熱を称えるイベントとして、2011年に初めて開催されたブランド最大のモーターサイクリングイベントです。今年ロイヤルエンフィールドは、#LeaveEveryPlaceBetter(あらゆる場所をより良くする)ことを目指し、ライダーコミュニティによる「責任ある旅」の実践を支援します。走行中、ライダーにはゴミの持ち帰りや地元企業の応援、プラスチック製品の使用を避けることを呼びかけるとともに、ワクチン接種やマスクの着用、消毒の徹底、ソーシャルディスタンスの確保など、新型コロナウイルス感染症対策のためのガイドラインに準拠することが求められます。

日本におけるONE RIDE 2021では、愛車のロイヤルエンフィールドとご自身の写真をハッシュタグ「#ロイヤルエンフィールドワンライド」を付けて発信していただくことで、SNS上での参加を呼びかけます。また投稿いただいた方の中から抽選で、ONE RIDEを記念した特別ノベルティをプレゼントする予定です。

ロイヤルエンフィールド、アジア太平洋地域責任者であるビマル・サムブリーは、下記のとおり述べています。
「120年の歴史を持つロイヤルエンフィールドは、冒険、旅、探検を通じて、ピュアなモーターサイクル精神を常に育んできました。レジャーライディングの文化は、ライディングイベントなどによる魅力的な体験を通じて広められています。私たちにとってONE RIDEは単なる看板イベントではなく、モーターサイクルの精神や成長するコミュニティを祝うものです。2019年には、タイ、インドネシア、オーストラリア、韓国、ベトナム、フィリピン、マレーシア、シンガポールから2000名以上のライダーが参加し、30回以上のライドを開催しました。私たちは、世界中のレジャーライダーのコミュニティを急速に拡大するとともに、ライディングの純粋な喜びを取り戻しています。今年、私たちの忠実なコミュニティとライディングへの情熱を共有することで、ONE RIDEをさらに成功させることができると確信しています。」

ONE RIDE 2021は、インド国内の400以上の都市と、タイ、インドネシア、オーストラリア、韓国、日本、シンガポール、マレーシア、フィリピン、カンボジア、アルゼンチン、コロンビア、スペイン、メキシコ、ペルー、チリ、イギリス、エクアドル、フランス、ウルグアイ、コスタリカ、スペイン、ブラジル、ドバイ、フランス、イタリア、ドイツなど、世界35カ国で開催されます。

ONE RIDEに関する詳細は、下記公式ウェブサイトをご確認ください。
・ONE RIDE 2021(日本):http://www.royalenfield-tokyoshowroom.jp/information/#info21
・ONE RIDE 2021(海外):https://www.royalenfield.com/in/en/one-ride/

<ロイヤルエンフィールドについて>
1901年に最初のモーターサイクルを製造したロイヤルエンフィールドは、現在も生産されている世界最古のモーターサイクルブランドです。インドの自動車メーカー、Eicher Motors Limited(アイシャ―・モーターズ)の一部門であるロイヤルエンフィールドは、そのユニークで個性的なモダンクラシックバイクで、インドにおける中間排気量のモーターサイクルセグメントを創造しました。インドのチェンナイに新たな製造拠点を設けたことで、モーターサイクルの需要急増に対応し、急速に生産を拡大しています。過去5年間、毎年40%以上の成長を遂げてきたロイヤルエンフィールドは、世界の中間排気量モーターサイクル市場において非常に重要な存在となりつつあり、魅力的で乗っていて楽しいモーターサイクルを製造することで、この市場を再構築することを目指しています。インドの主要都市に直営店18店舗、大型店940店舗、スタジオ店500店舗を展開しており、日本を含む世界50カ国以上にモーターサイクルを輸出しています。
ロイヤルエンフィールドのブランドやモーターサイクルに関する詳細は、下記公式ウェブサイトをご覧ください。

メディアユーザー新規登録無料

バイク・バイク用品