会社概要

株式会社initium(イニティウム)、自治体・企業に対する、鳥獣被害対策対応に関する専門家無料相談サービスを2月8日に提供開始

鳥獣被害対策で長年苦慮している担当者様を全国でも稀な女性アドバイザーがサポートします

株式会社initium

鳥獣被害に関するコーディネート業務全般/鳥獣駆除業者向けの資材販売・コーディネート業務全般及び各種コンサルタント業務​(主に技術教育・研修、営業サポート、及び業務コンサルティング・IT化支援)/食物アレルギー等に関するコーディネート業務全般/​フェルト製品の制作および販売などを行う、株式会社initium(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:伊藤友希)は、2021年2月8日より全国の自治体・企業に対して鳥獣被害の対策対応に関する専門家による無料相談サービスを開始しましたので、お知らせいたします。
昨今、コロナウイルスの感染拡大とともに大きな問題となっておりますのが”豚熱””鳥インフルエンザ”などの感染の問題で、国の飼養衛生管理基準の改正により防鳥ネットの整備が昨年11月1日より義務化され、鳥害対策はまったなしという状況になっております。

また、いくつかの自治体などのヒアリングにおいても長年苦慮して様々な対応をしているという状況を伺っております。これらの問題について、なにより必要なことは鳥の特性を熟知し、それに合わせた専門家の適切な対応が必要でございます。これは防鳥ネットに関しても同様です。

弊社では、先日2021年2月13日発売の週刊現代様における特集記事「ハトとムクドリが私の町を乗っ取った」において、弊社代表の伊藤が鳥獣対策事業の専門家として取材を受けておりますが、全国的にもまれな女性の専門家として業界に13年従事しており、一刻も早い、正しい対策に関する啓蒙と、専門家のアドバイスがほしいという現場からの要望を受けて今回このようなサービスを開始したものでございます。

【相談サービス窓口】
e-mail:info@initiumym.com
営業時間:9:00~17:00(平日)

■株式会社initiumについて