会社概要

【青森県発 リモート観光企画】「祝!世界文化遺産登録!青森県の縄文遺跡群、一万年分リモート一周ツアー!」のご案内!

青森県の縄文遺跡群一万年分の歴史を120分で巡ります!

青森県観光国際戦略局 誘客交流課

青森県(所在:青森県青森市、知事:三村申吾)は、リモート観光サービス「あおもりもーとツーリズム」において、『祝!世界文化遺産登録!青森県の縄文遺跡群、一万年分リモート一周ツアー!』を9月23日(木・祝)に実施いたします。
■『祝!世界文化遺産登録!青森県の縄文遺跡群、一万年分リモート一周ツアー!』について
7月に世界文化遺産に登録された「北海道・北東北の縄文遺跡群」。一番多い8つの構成資産をもつ「青森県の縄文遺跡群」を一気にリモートで巡ります。一万年もの歴史をたった120分で巡る、かつてない壮大なリモートの旅をお届けいたします。

■実施日時:2021年9月23日(木・祝)13:00-15:00
      第1部:13:00-14:30 青森県の縄文遺跡群を1万年の流れで追うリモート観光
      第2部:14:30-15:00 好きな遺跡を自由に巡れる自由散策時間
      ※青森県の遺跡群:大平山元遺跡、田小屋野貝塚、二ツ森貝塚、三内丸山遺跡、小牧野遺跡、
               大森勝山遺跡、亀ヶ岡石器時代遺跡、是川石器時代遺跡

■募集人数:10名(組)様 (第1部・第2部通しでのご参加)
      ※ご応募いただいた中から、主催者側での厳正なる審査を経た上で当選者を決定いたします。
■配信方法:zoomによる生配信
      ※当選者には前日までに参加用URLを送付いたします。
■応募方法:「あおもりもーとツーリズム」公式サイトよりご応募ください。
      ※応募要件・注意事項を必ずお読みいただいた上でのご応募をお願いいたします。
      <「あおもりもーとツーリズム」公式サイト URL>

■応募締切:2021年9月19日(日)23:59※締切以後の応募は無効となります。
■注意事項:本企画は、青森県が行うリモート観光の実証トライアルであり、現地の電波状況によりお見苦しい
      箇所も出てくるかもしれませんが、どうかご了承頂けますと幸いです。

■「あおもりもーとツーリズム」について
「あおもりもーとツーリズム」は、「事情があって青森に行きたいけど行けない」「青森に行ってみたいけどどんな場所か分からない」など、新しい生活様式を見据えた様々なニーズにお応えし、希望者の代わりに青森県内をリモート旅行してくれる新サービスです。青森を熟知する県が提供するコンテンツだからこそ、現地の雰囲気や地元民しか知らないような穴場グルメ、通常では見られない観光地の裏側などの“知られざる青森”を堪能できます。本サービスを通して、みなさまに従来の観光以上のオーバーリアルな体験価値を提供します。

<「あおもりもーとツーリズム」公式サイト URL>
<青森県観光国際戦略局 誘客交流課 サイトURL>