会社概要

【MOUNTAIN HARDWEAR × OSHMAN'S】BLACK×GOLDの限定カラー OSHMAN’S SPECIAL MAKEUP COLLECTION / 3月12日より発売

3 way仕様のバックパック、耐久性に優れた素材を使用したポーチ&ウォレットから成るオッシュマンズ特別別注コレクションが発売

株式会社コロンビアスポーツウェアジャパン

1993年にアメリカ・カリフォルニア州で誕生したマウンテンスポーツブランド 「マウンテンハードウェア」(株式会社コロンビアスポーツウェアジャパン 新宿区新宿6-27-30 7F 代表:マッスィモ ラッザリ)と、スポーツを通して人生を楽しむためのライフスタイルを提案するスポーツセレクトショップ「オッシュマンズ」は、3 way仕様のバックパックや、耐久性に優れた素材を使用したポーチとウォレットから成るオッシュマンズ特別別注コレクションを3月12日より全国のオッシュマンズ店舗およびオンラインにて発売開始いたします。

昨年登場し人気を博した、バックパックやダッフルバッグに形状を変え3WAYで使用できるBandwith™ 25が再発売いたします。Bandwith™ 25は、繰り返しの製品テストの末、アウトドア環境に対応するディティールを残しながら、洗練されたシンプルな意匠に仕上げられており、マウンテンハードウェアのDNA を引き継いだデイリーから休日まで活用できるバッグです。

また今年の新作として、機能性とシンプルなデザインで、アウトドアから日常使いまでと汎用性が高いことで人気のアフターシックスシリーズからポーチとウォレットをピックアップし、Bandwith 25同様ブラックをベースにオッシュマンズ限定のスペシャルな「ゴールドカラー」のブランドロゴを施しました。フロントはX-Pac™、バックはスペクトラナイロンを起用し耐久性・耐水性に優れた仕様となっています。

マウンテンハードウェアの機能性・耐久性に優れた製品づくりとオッシュマンズの特別カラーが融合した、タウンでの日常使いから休日のアウトドアまで様々なシーンで活躍する至極のイクイップメントコレクションです。

◆製品情報​◆
Bandwith™ 25

内容量に応じて使い分けられるバックパックやダッフルバッグの3WAY 使用。
ダッフルショルダーテープは取り外し可能で、持ち運ぶ物の量とシチュエーションによって形状を可変できる3way仕様。ボディには耐久性と耐水性に優れたX-Pac™ を採用。黒ベースのボディに映える、オッシュマンズ限定のスペシャルな「ゴールドカラー」のブランドロゴパッチは、バックパックとダッフルバッグそれぞれの形状でマジックテープにより着脱し、向きを変える事ができます。

メインコンパートメントは、クッション入りのPCポケットや小物ポケットを備えた機能的な仕様。ライニングにマウンテンハードウェアのブランドカラー、ステイトオレンジ を採用し、中身の視認性を高めています。

オッシュマンズ限定「ゴールド」のブランドロゴが目を惹くバックパックのショルダーハーネスは背面に収納可能。

サイドにはペットボトルなどを収納可能なポケットを装備。
  • 商品名 : Bandwith™ 25
  • 品番:OE9136
  • 価格:¥16,900(+税)
  • サイズ/重量:25L / 800g
  • 大きさ:高さ46cm x 横幅27cm x 奥行12cm (バックパック形状時)
  • 素材:ボディ: 840Dナイロン(N100%)、パネル: X-Pac™(N50%, P50%)

マジックテープによりバックパックのショルダーパーツに取付可能。
  • 商品名 : AfterSix Shoulder Mini Pouch OSHMAN’S
  • 品番:OE2178
  • 価格:¥3,900(+税)
  • サイズ/重量:1L / 130g
  • 大きさ:高さ16cm x 横幅11cm x 奥行5cm
  • 素材:210Dナイロン、パネル: X-Pac™ (N50%, P50%)、ナイロン78%、ポリエチレン22% / 別布部分: ナイロン50%、ポリエステル50%
AfterSix Wallet D OSHMAN’S

取付可能なストラップ付属します。
  • 商品名 : AfterSix Wallet D OSHMAN’S
  • 品番:OE2240
  • 価格:¥2,900(+税)
  • サイズ / 重量:One Size / 50g
  • 大きさ:高さ9.5cm x 横幅12cm
  • 素材:210Dナイロン、パネル: X-Pac™(N50%, P50%)、表地: ナイロン78%、ポリエチレン22% / 別布部分: ナイロン50%、ポリエステル50%

◆取扱店舗◆
OSHMAN'S新宿店、吉祥寺店、池袋店、二子玉川店、ルクア大阪店、ルミネ立川店、名古屋店、原宿店、銀座店
OSHMAN'Sオンラインショップ

ABOUT:MOUNTAIN HARDWEAR (マウンテンハードウェア)
1993年にアメリカ・カリフォリニア州で設立。 創業当時より、マウンテンハードウェアのコンセプトは「8000mを超える過酷な山々でも使える、高品質で耐久性のあるウェアおよびエキップメントを作る」こと。
すべての製品において「耐久性があり、信頼性が高く、高品質であること」を第一とし、そのために数々のプロダクトテストや、クライマーやアルピニストの声を元に開発を行ってきました。マウンテンハードウェアは限界に挑戦する人々に対して、高い技術を持って製品を作ります。

ABOUT: OSHMAN’S (オッシュマンズ)
1932年アメリカ・テキサス州ヒューストンで誕生した OSHMAN‘S と業務提携をして、1985年、原宿駅前に第1号店がOPEN。スポーツを通して人生を楽しむためのライフスタイルを提案するスポーツセレクトショップです。
サーフィン/サイクル/アウトドア/フィットネス/ランニング/ヨガ/スイム/トレーニングなどのアイテムを展開するとともに、体験会・スクールなどの参加型イベントも豊富に実施しています。現在、原宿、新宿・池袋・吉祥寺・二子玉川・大阪、立川、名古屋、銀座の9店舗を展開。

<読者からのお問い合せ先>
フリーダイヤル:0120-193-803
受付時間 月~金10:00~12:00、13:00~18:00(土日祝休み)
もしくは