“パフェトリップ with Häagen-Dazs” スカイラウンジ「ジーニス」 提供期間:2022年7月1日(金)~8月31日(水)

名古屋マリオットアソシアホテル(名古屋市中村区・総支配人 大本茂)では、スカイラウンジ「ジーニス」で、かつて国内にあったハーゲンダッツカフェのレシピを元に、シェフがマリオット風にアレンジしたオマージュパフェを、2022年7月1日(金)~8月31日(水)で販売いたします。

パフェトリップ with Häagen-Dazsパフェトリップ with Häagen-Dazs

今回、ハーゲンダッツ ジャパン株式会社から特別に、ショップで人気だったアイスクリームパフェのレシピを提供いただき、ジーニスでアイスクリームパフェをオマージュした夏パフェを3種類製作しました。

3種類のオマージュパフェ

○ショコラクランチ

○ベリーミルフィーユ
人気のケーキ「ミルフィーユパイ」をパフェにした一品。
ストロベリーアイスクリームに、サクサクのミルフィーユパイ、甘酸っぱいフランボワーズソースとやさしい甘さのカスタードソース

○抹茶黒蜜
グリーンティーアイスクリームにあずきや白玉、黒蜜ソース、きな粉と抹茶を合わせた和風パフェ

<パフェでトリップ!>
「昔行ったあのハーゲンダッツショップ!」という方は思い出に浸っていただき、「カフェショップがあったなんて知らなかった!」という方には想像をめぐらしていただき、召し上がるお客様がそれぞれに思いをはせるトリップをしていただけたら、と“パフェトリップwith Häagen-Dazsと名付けました。

<ハーゲンダッツショップ>

1984年 ハーゲンダッツショップ青山店オープン当時1984年 ハーゲンダッツショップ青山店オープン当時

1984年に国内1号店が東京・青山にオープンし、1986年から2010年までは名古屋市内にもありましたが、2013年に国内店舗はすべて閉店し、現在は海外展開のみとなっています。

暑い夏のひと時に、懐かしくて、新しい、皆様それぞれが思いをはせるハーゲンダッツパフェをお楽しみください。

※掲載している写真・イラストはすべてイメージです。料金には諸税サービス料が含まれています。

店舗:名古屋マリオットアシソアホテル 52階
   スカイラウンジ「ジーニス」
時間:平日13:00~、休日15:00~
料金:各1,900円(税・サービス料込み)
   ※17:00以降は別途席料を頂戴いたします。
予約:公式HPにて予約可能
電話:052-584-1108

名古屋マリオットアソシアホテル
450-6002 名古屋市中村区名駅1-1-4
URL: http://www.associa.com/nma/
Tel.052-584-1111(代表)
JR名古屋駅直結

インスタグラム: https://www.instagram.com/nagoyamarriott/
LINE: https://lin.ee/mR8UHKD

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ジェイアール東海ホテルズ >
  3. 名古屋マリオットアソシアホテルにかつてのハーゲンダッツカフェのパフェをオマージュした夏パフェ登場!