フォレストアドベンチャー・湯沢中里 | 全長155mの滑空体験!「キャノピーコース」は身長110cmから挑戦可能

新潟県内唯一のフォレストアドベンチャー施設。子供も安全に遊べる「キャノピーコース」が人気!

株式会社スマイルリゾート(本社:新潟県湯沢町、代表取締役:田中章生)が運営する「フォレストアドベンチャー・湯沢中里」(湯沢中里スノーリゾート内)は、新潟県内にある唯一のフォレストアドベンチャーとして人気の施設です。

関越道 湯沢ICから約5kmと首都圏からのアクセスも良好で、多くの県内・首都圏の方にご利用いただいております。今年度は4月24日(土)から営業を開始いたします。

フォレストアドベンチャー・湯沢中里「キャノピーコース」フォレストアドベンチャー・湯沢中里「キャノピーコース」

フォレストアドベンチャーとは、自然の立ち木を利用して木から木へと空中を移動していく、フランス発祥の自然共生型森林アウトドアパークです。

フォレストアドベンチャー・湯沢中里「アドベンチャーコース」フォレストアドベンチャー・湯沢中里「アドベンチャーコース」

「フォレストアドベンチャー・湯沢中里」には身長110cmからチャレンジできる「キャノピーコース」(4サイト25アクティビティ)と、全長155mのジップスライドが人気の「アドベンチャーコース」(5サイト31アクティビティ/身長140cm以上)があり、子供から大人まで本気で楽しめると好評を博しています。

フォレストアドベンチャー・湯沢中里「ブリーフィングコース」フォレストアドベンチャー・湯沢中里「ブリーフィングコース」

両コースとも、ブリーフィングコースで熟練のスタッフによる安全講習があるので安心。なかでも、「キャノピーコース」は一度、安全器具をコースに取り付けると途中で取り外す必要のないコンティニュービレイシステムを採用しているので、小さな子供でも安心して遊ばせることができると評判です。

【フォレストアドベンチャー・湯沢中里】
[住所]新潟県南魚沼郡湯沢町土樽5044-1
[電話]025-787-3301
[URL]https://www.yuzawa-nakazato.com/summer/forest-adventure/