会社概要

タロットカードでかわいいイルカ。癒されて優しい気持ちになる海の世界へようこそ。占いグッズメーカー「ルナファクトリー」より、占い初心者向けのブリスフルドルフィンタロットが発売開始。

可愛いイルカのタロットカード、ブリスフルドルフィンタロット。78枚組でライダー版(rider edition)準拠。

株式会社ルナファクトリー

株式会社ルナファクトリーは、「占い文化を広め、世界を優しく包み込み、人々を癒すことで幸せにする。」というコンセプトに基づき、「人を癒すための優しい占いグッズ」を企画開発している出版社です。今回のブリスフルドルフィンタロットでは可愛く、初心者にも広くタロットカードやオラクルカードの文化に触れて頂けるように、可愛いイルカの世界観で優しく包み込むタロットカード、ブリスフルドルフィンタロットを日本国内で8月発売しました。
株式会社ルナファクトリーは、優しくあなたを癒す可愛いタロットカード「ブリスフルドルフィンタロット」を発売いたしました。

公式HP URL : https://lunafactory.co.jp/products/blissfuldolphintarot

ブリスフルドルフィンタロットの4つの特徴

(1)可愛いイルカの世界観で、初心者でもわかりやすく、可愛く癒される親しみやすい絵柄の愛されるタロットカードです。今まで持っていた「タロットカードは難しい、怖い」というイメージを払拭し、気軽にタロット占いを始められます。

(2)また、初心者にも最適な優しいガイドブック付きなので、初心者でもタロットカードになじんで頂けます。

(3)優しく空間を包み込むようなイラストだから占いで使ってもお客様に喜ばれますし、その空間も華やかに癒される空間を演出できます。

(4)自分を占う一枚引きリーディングをするだけで、日常が温かさや癒しで包み込みまれます。

タロットカードを製造する日本ブランド、ルナファクトリーとは

「占い文化を広め、世界を優し包み込み、人々を癒すことで幸せにする。」
というコンセプトに基づき、
可愛いデザイン・優しいデザインにフォーカスしているのは、
創業者自身が傷ついた友人を救うために優しいデザインのカードを企画したということ、
また、それをより多くの人に届けたいという想いでカードの制作を行っているからです。

ブランドコンセプトも優しさや癒しを届けることに一貫しており、
どんな相手も優しく包み込み、人々の癒しとなって寄り添うこだわりのカードやグッズを制作しています。

ブリスフルドルフィンタロット誕生の背景

タロットカードには、怖いイメージがありませんか?安心して下さい、このタロットは、優しさであなたを癒すためのタロットカード です。

イルカは、とても優しい生き物です。見た目がかわいらしく、性格もひとなつっこくて人と仲良くなるのが大好きなイルカ。イルカの愛らしさや容貌に癒されて幸せな気持ちになる、という人もたくさんいます。“エコーロケーション”という超音波を放って、仲間と話したり対象物との距離を測ったりしているイルカ。イルカが超音波を発する際、私たちまで“イルカの声”として聴こえてきます、そのイルカの声の力は、アニマルセラピーとしても効果が期待されています。イルカは自分と違う生き物であっても、弱っている生き物を見つけると、助けに行く性格を持っているのです。

その性質は、人間に対してももちろんそうです。

例えばイルカは人々の中でコミュニケーションが不得意な特性の人々と不得意ではない人々を見分けることができるといわれています。コミュニケーションが不得意ではない人々が水の中に入って近づくといたずらをしたり暴れたりすることもあるお茶目なイルカであっても、コミュニケーションが不得意な特性の人が水の中に入って近づくと、暴れずに、彼ら・彼女らに優しい態度をとり、おとなしくすることができるそうなのです。

そんな優しさからも海の生物の中でも特に人気のモチーフであるイルカは、様々なアイコンとなって人々の生活を彩っています。

そんなイルカは幸運をもたらす象徴であると同時に、癒しや運気アップのシンボルとも言われ、身に付けたり見たりすることでそれらの効果を得られると信じる人々も多いのです。

また、他人に優しく争いを好まないその平和主義的な性格から、いざこざや人間関係の問題を解決するための御守りとしても幅広く愛されている存在なのです。

そんな愛されるイルカがタロットカードになって、しかもそのテイストも可愛く癒されるものであったら、それはどれほどの幸運をもたらしてくれるでしょうか。

さあ、あなたもイルカたちのかわいさをその手に取って下さい。
あなたの手元にこのカードが届いたときのことを考えると、今からワクワクして幸せな気持ちが満ち溢れてきませんか?

ライダー版に準拠したデザインになっておりますので、初心者から上級者まで、タロットカードが好きな方にも最適な構成となっております。

ブリスフルドルフィンタロットの使い方・利用シーン

占いカードとして利用する他、優しく癒されるイラストなのでもちろん鑑賞用にも利用していただくことが出来ます。
初心者の方にも最適なカードだから、今まで占いの経験が無かった方や、タロットカードに興味はあったけれども、なんだか怖い…
といったイメージをお持ちの方、またタロットカードを複数持っているけれど、癒される優しい可愛いカードが欲しかったという方、占い師の先生方など、どなたにもご使用頂けます。

ブリスフルドルフィンタロットカード一覧

付属品:ボックスとガイドブック
ハード仕様のBOXに、ガイドブックが付属しています。

ブリスフルドルフィンタロット製品概要

製品名:ブリスフルドルフィンタロット BLISSFUL DOLPHIN TAROT
内容物:マット加工ハードボックス・フルカラーオリジナルブックレット・タロットデッキ(78枚構成)
価格:5980円(メーカー希望小売価格)