学校法人山口学園 ECCコンピュータ専門学校
会社概要

3月3日(金)19時よりECCコンピュータ専門学校のバズ企画始動!賞金総額15万円(Amazonギフト券)を獲得しよう!

ECCコンピュータ専門学校では、学校の認知をあげるためSNS投稿型キャンペーンのバズ企画が始動します。

ECCcomp.

本キャンペーンでは、3月3日(金)19時から17日(金)19時までの期間、Twitter、Instagram、TikTokの3つのSNSで一斉投稿を行い、各SNS各5万円、総額15万円(Amazonギフト券)の賞金を獲得することができるキャンペーンとなります。
特設サイトでは様々なコンテンツが用意されており、さらにLINEで友達登録することで、最新のオープンキャンパス情報や学校のイベント情報を受け取ることもできます。
学生だけでなく一般の方も参加可能なので、ぜひチャレンジしてみてください。

【土下座から始まる大型キャンペーン企画】
事の発端となったのは、ECCコンピュータ専門学校から学校認知を広げてほしいと依頼された成天堂才能(なてんどうぎふと)というキャラクターが、学校をバズらせようとする企画から始まります。
彼は2月10日(金)までに学校認知を広げるために奮闘しますが、期日となった2月10日(金)を過ぎてしまい、一般人にバズらせてもらうところから現実世界でのバズ企画が発生しました。
企画は昨年の11月から進行しており、その経緯はバズ企画サイト内にもリンクが貼られている、彼のTwitterで確認することができます。

▼バズ企画サイト
▼成天堂才能(なてんどうぎふと)Twitterアカウント

【学生だけではなく、様々な人が楽しめる特設サイト】
特設サイトでは、学校の魅力を伝えるために、職業診断テストやゲーム、学生の作品集、学校の内容を数字で見ることができるレクチャーコンテンツなどが用意され、職業診断テストでは、受験者が導かれた職業をTwitterで投稿することができ、エンターテイメント性にもあふれたサイトになっています。
これらのコンテンツは随時更新され、何度でもサイトに訪れて楽しむことができます。
また、LINEで友達登録をすることで、新しいコンテンツの更新通知や学校のイベントを事前通知する機能があり、さらにオープンキャンパス情報やアクセス方法、資料請求、公式ホームページなど、すべての情報が他アプリを介さずLINEのみで閲覧することができます。

▼特設サイト
▼LINE公式アカウント

【全員にチャンスがある!SNS投稿型キャンペーン】
バズ企画は、Twitter、Instagram、TikTokの3つのSNSを使用しています。Twitterでは、大喜利の形式で参加者が投稿し、最も「いいね」が多かった方、TikTokでは、用意された音楽に合わせて踊る動画を投稿し、こちらも「イイね」数を最も獲得した投稿者に5万円の賞金が用意されています。Instagramでは、街中にある「E」と「C」のアルファベットを写真に撮って投稿することで、抽選で5万円の賞金が用意されています。このバズ企画は、学生だけでなく一般の人も参加できるキャンペーンとなっているので、お気軽に投稿参加してください。

学校・大学
プレスリリース素材