blisspa japan株式会社の株式取得完了に関するお知らせ

JAXSON事業を営むblisspa japan株式会社の取得により、バスルームに特化したラグジュアリーブランドビジネスを加速

HIDEO Corp.

株式会社HIDEO(本社:東京都港区、代表取締役社長:清水秀男 )は、株式会社LIXILの子会社であるblisspa japan株式会社(以下、blisspa japan社)の全株式の取得手続きを完了したことをお知らせいたします。

2021年11月26日付の当社ニュースリリースでお知らせしましたとおり、当社は株式会社LIXILとblisspa japan社の株式譲渡契約を締結しました。このたび、本日2022年2月1日をもって株式取得に関する全ての手続きを完了し、blisspa japan社は当社の完全子会社となりました。

また、blisspa japan社は同日付にて株式会社JAXSONへと商号を変更し、企業ブランドと製品ブランド一致のもと、再出発いたします。

今後、当社と株式会社JAXSONは、バスタブデザイナー清水秀男の総指揮による製品開発及びブランディングに取り組んでまいります。アクリル製ジェットバスを主な製品群とするJAXSONと、ソリッドサーフェスバスタブのコレクションHIDEOは密接に連携し、バスルーム市場に特化したラグジュアリーブランドビジネスを構築し、国内および海外市場への事業開拓を加速してまいります。

• JAXSONブランドについて

JAXSON Flagship Model - TondaJAXSON Flagship Model - Tonda

1982年、創業者でありデザイナーの清水秀男により株式会社JAXSON JAPANを設立。日本古来の風呂文化を背景にデザイン性と入り心地に優れたバスタブをインテリアとして発信、住空間におけるバスルームの進化に寄与してきました。
 バスタブ製造会社としても5mを超える世界最大の一体成型スパの開発や当時日本初であった真空成型アクリルバスの製造を開始するなど、デザイン・型作りから一貫生産体制をとってきました。過去グッドデザイン賞受賞10モデル、2019年には iF Design Award受賞をしています。サイズ1.2m〜5.6mまで8シリーズ79モデルを展開。
  • HIDEOブランドについて

HIDEO - AR-1650HIDEO - AR-1650

HIDEO は、JAXSON創業者である清水秀男が40 年間にわたり培ってきたバスタブデザインと最先端の製造技術、新素材をもって開発した置き型バスタブコレクションを製造販売する会社として2018年に設立しました。
 2021年5月には港区赤坂に旗艦店HIDEO TOKYOを開設、コンセプチュアルなシーン展示と共に、ライフスタイルを彩るラグジュアリーブランドGiGiやLoro Piana Interiorsとのコラボレーションを展開しています。
 HIDEOは、入り心地と安全性という機能をより強固に、
完全なる家具として既成概念を超えたバスルームの在り方をご提案します。サイズ0.9m〜2.1mまで16モデルを展開。

■株式会社JAXSON概要
商号 : 株式会社JAXSON (旧社名 blisspa japan株式会社)
代表者 : 代表取締役 鈴木祐二
所在地 : 東京都港区南青山6-12-1