家庭の台所でお料理を作る。幸せの連鎖も大きな社会貢献も、まずは一人一人が出来る小さな一歩から。

新型コロナによって生活が大きく変わった今の不安定な時期だからこそ、より多くの人に心と体を整える食事法をお届け する使命があると強く感じています。
(社)日本インナービューティーダイエット協会代表木下あおいは、 今年、協会設立10年目の節目を迎え、累計13,400名の生徒様と共に、「食事からの健康と美しさ、予防医療」を拡大し てまいりました。 そしてこの度インナービューティーSDGsプロジェクトを立ち上げました。

SDGsと聞くと、何か大きな事に感じるかもしれません。

家庭の台所でお料理を作る。

そんな日々の小さな積み重ねが大切な自分と家族の健康を守り、予防医学にも繋がっていく。

少しの工夫から地球環境を守り、地方産業を守る事で、地方創生や日本の伝統を守る事にも繋がっていく。

ぜひ私たちと一緒に叶えませんか。

今回発表する『インナービューティーSDGsプロジェクト サスティナブルの第一歩』は、次の通りです。

■詳細
インナービューティーSDGsプロジェクトのクラウドファンディングを立ち上げました。賛同を頂いたご支援は、美腸栄 養学に基づいて、トラブルに特化したレシピを検索出来るサイトを構築する事に使用させて頂きます。

その一環として、美容食レシピ本が2021年7月12日に発売されました。

■商品・サービスの仕様
発売・運用開始日: 2021年07月05日
開発・販売: (社)日本インナービューティーダイエット協会
URL : https://readyfor.jp/projects/IBD2021