株式会社グローバルエンジニアリング

全国各エリアで固定単価による電力小売オークションを開始!

株式会社グローバルエンジニアリング

当社(株式会社グローバルエンジニアリング:福岡県福岡市 代表取締役社長 高橋 宏忠)では、お客様からのご意見・ご要望にお応えすべく、お客様起点で電気料金を決定できる取組みとして、「全国各エリア、完全固定単価による電力小売オークション」を開始することに致しましたのでご案内申し上げます。
 近年の世界的な燃料価格高騰に加え、ウクライナ情勢等を背景に、化石燃料は急騰し、 電気料金が大幅に上昇しています。
 この燃料価格高騰を背景として、全国の多くの電力会社では、これら燃料価格のコスト上昇を電気料金に反映させるべく、電力供給約款を「基本料金・従量料金の見直し」と共に、今後の燃料価格・電力の市場価格の変化に柔軟に対応する「燃料価格調整項・市場価格調整項」を取り入れるための改訂が予定されています。

​他方、当社のお客様はじめ電力需要家様からは、「燃料価格、市場価格のリスクを需要家に負わせるのは如何なものか?これらの導入で電気代がいくらになるか分からない!」等の不安の声も聞かれるところであります。

当社としては、電気料金という企業活動の基礎となる経費を出来るだけ簡潔・透明にするため、変動要素を取り除いた「完全固定単価プラン」の募集を全国各エリアで実施することと致しました。これにより、電気料金に予見性を持たせ、皆様の企業経営に大きく資する事になると期待しております。 また、この固定単価の決定に際しては、需要家様からのご提案を頂き単価を決定する「オ ークション方式」を採用し、お客様が納得できる電気料金となるように努力致します。

※提案ご希望お客様は、当社(下記)まで御連絡ください。
※なお、当社では北海道から沖縄まで全国各地で一定の供給力を確保しており、確保済みの供給力を基に本取組みを実施致します。一定の募集期間・規模を設けておりますが、申込み状況によっては募集期間終了を待たずして応募を締め切らせて頂く可能性がございますので、予めご了承ください。
※再生可能エネルギー由来の電力による供給も可能です。応札後、CO2排出削減があるメニューでの供給への変更も可能です。(再エネ比率等の設定等をご通知頂き、別途協議させて頂きます)

本件の問い合わせ先
事業推進室 戸島、深山、田中
福岡市東区香椎1-1-1 ニシコーリビング香椎2F