会社概要

WorX、取締役に元Sansan株式会社 Sales Enablement責任者の塩原倫平が就任

テックセールス養成スクール「TECH SALES CAMP」を運営するWorXで教育を管掌領域とする取締役Chief Learning Officer(CLO)を設置

WorX株式会社

出世払い型(ISAモデル)テックセールス養成スクール「TECH SALES CAMP」を提供するWorX株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:藤原 義人、以下「当社」)は、教育・トレーニングを管掌領域とする取締役Chief Learning Officer(CLO)を設置し、Sansan株式会社にてSales Enablementの責任者を担っていた塩原倫平が弊社取締役に就任したことをお知らせします。

当社は2021年1月に「Work Trasformation」をビジョンとして掲げ、創業しました。テクノロジーとアイデアで新たな選択肢を生み出し、すべての人が能力と個性を活かして働く社会の実現を目指し、事業を運営しております

※Sales Enablement(セールスイネーブルメント)とは、営業組織の強化をミッションとし、営業研修や営業ツールの導入、営業プロセスの管理・分析といったあらゆる改善施策を設計実行する取り組み・部隊を指します。

• ​Chief Learning Officer(CLO)設置の目的​

この度、当社はChief Learning Officer(CLO)を設置いたしました。CLOというと社内の教育・研修責任者という役割が一般的ですが、当社では学習体験・コンテンツ・プロセスを管掌し、受講生の成長・成功・キャリアに責任を持つ役割と定義しています。

昨今、社会情勢の変化、テクノロジーの台頭、働き方の変化などを背景に、学びなおし(リスキリング)の重要性が高まっています。世の中が大きく変化していくこの時代には、新たな知識習得・能力開発の機会が必要不可欠となりました。

WorXではCLOを設置することで、当社の主力事業である「TECH SALES CAMP」並びに、今後開発する人材・キャリア関連サービスをアップデートし続け、事業を加速していきます。さらに、次世代教育の仕組み作りやクオリティの高いトレーニングの開発、キャリアカウンセリングのノウハウ蓄積を進めていくことで、日本の教育やキャリアの在り方の変革を目指していきます。

• 塩原倫平キャリアサマリ

高校を卒業後、右も左も分からぬまま18歳で就職。そこで選択した仕事に行き詰まりを感じ、「人生をやり直したい」という想いで1年足らずで退職。1年間の受験勉強を経て、大学への入り直しを実現。それをきっかけに人生が開けた経験から、キャリア形成や人材開発に関心を抱く。

大学を卒業後、研修会社にて人材紹介事業の立上げに従事。企業・求職者の両面の支援を担当。その後、2016年にSansan株式会社に転職。インサイドセールス・フィールドセールスを経て、上場に向けた営業教育の仕組みづくりを担うSales Enablement部隊を立ち上げ。営業研修の責任者とマネジメントに従事。2022年1月、ビジョンの実現に向けてWorX株式会社に参画。

• 就任にあたってのコメント

取締役 CLO 塩原倫平

この度は取締役 CLOとしてWorX株式会社に参画できたことを大変嬉しく思います。WorX株式会社では、テクノロジー×セールスを掛け合わせたテックセールス人材を育て上げ、輩出していく「TECH SALES CAMP」を運営しています。

これまでの人材紹介事業の立ち上げおよびSansan株式会社でのSales Enablementの経験を活かし、受講生のキャリアチェンジを実現できる"価値ある学び"を提供し、ビジョンの実現に邁進して参ります。※就任にあたっての想いはnoteにまとめております。

代表取締役 CEO 藤原義人

この度の、取締役CLOとして弊社への参画、非常に心強くかつ嬉しく思っています。彼自身の原体験からくる、教育・キャリア選択の機会に恵まれない方への強い想いと弊社の目指すビジョンとの強いシンパシーを感じ、今回の参画に至りました。ISA/出世払い型という事業特性上、トレーニングやキャリアカウンセリングのクオリティは生命線となります。その上で、塩原の人材領域での実務経験、Sansan株式会社でのSales Enablementで培った経験・能力は、弊社にとってかけがえのない財産になると確信しています。

会社名 :WorX株式会社
所在地 :東京都渋谷区神宮前3丁目25番18号THE SHARE 206号室
代表者 :代表取締役CEO 藤原 義人
設立 :2021年1月