風月フーズの「ビーフバター焼き」が冷凍食品になって 2021年11月15日(月)オンラインショップにて15時先行販売開始

風月フーズ株式会社

風月フーズ株式会社(本社:福岡県福岡市南区、代表取締役:福山剛一郎)は、看板メニューである「ビーフバター焼き」 の冷凍食品を開発し、先行して「風月フーズのオンラインショップ」で2021年11月15日(月)より販売開始いたします。

 
  • 商品の特徴
長年、ご愛顧頂いておりますビーフバター焼きを沢山のお客様にご家庭で楽しんでいただきたい。
そういった想いから冷凍食品の開発に取り組みました。
どうしたら美味しさを冷凍で閉じ込めることができるのか、解凍後の味のバランスの調整など、試行錯誤を何度も重ねて生まれた冷凍ビーフバター焼きです。
解凍方法は袋に少し切り込みを入れレンジで温めるだけ。温めて袋から出すとバターで炒めたビーフとバーベキューソースの香ばしい香りが漂ってきます。お店の提供スタイルと同様にパスタの上にビーフを盛り付け、トレーに入っていますのでお皿にうつさずそのままお召し上がりいただけます。
オンラインショップでは先行販売を行い、3個入り・4個入りをご用意しています。
賞味期限が発送日から冷凍保存で180日ありますのでご家庭にストックしてお好きな時にお召し上がりいただけます。 (解凍後はお早めにお召し上がりください。)
今後は順次実店舗販売も予定しております。
 
  • 商品概要

・冷凍ビーフバター焼き 3個入 ¥2,610 (税込)
 

・冷凍ビーフバター焼き 4個入 ¥3,480 (税込)

・内容量:1パック330g
・特定原材料:小麦、乳
・賞味期限:冷凍保存180日(6ヶ月)
 
  • 公式サイト
風月フーズのオンラインショップ
https://shop-fugetsu.com/

 
  • ビーフバター焼きとは
1968年に「レストラン風月 西鉄名店街店」で発売したオリジナル料理「ビーフバター焼き」は、現在もなお私どもが大切に育て続ける風月フーズ伝統の一品です。 熱い鉄板皿に盛り付けたビーフソテーに、野菜たっぷりの和風バーベキューソースをかけると湯気と一緒に香ばしい 香りが立ちのぼります。
味の決め手となる醤油ベースの和風バーベキューソースは、生野菜を原料として発売当時の製法のままに手造りし、 酸味の効いた味わいでさっぱりとビーフをお楽しみいただけます。
詳しくはこちらをご覧ください。https://www.fugetsu.co.jp/business/gourmet-fugetsu/
 
  • 会社概要
会社名:風月フーズ株式会社
所在地:福岡県福岡市南区野間1丁目11番8号
代表者:福山 剛一郎
設立:1949年(昭和24年)5月27日
URL:https://www.fugetsu.co.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
EC・通販食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

風月フーズ株式会社

1フォロワー

RSS
URL
https://www.fugetsu.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
福岡県福岡市南区野間1丁目11番8号
電話番号
092-551-0031
代表者名
福山剛一郎
上場
未上場
資本金
3000万円
設立
1949年05月