アジア最優秀女性シェフ été 庄司夏子氏監修オリーブオイル 8/18(金)数量限定発売
自然へのオマージュ、そして生産者たちの未来に想いを馳せて。世界最高峰の食体験を生むシェフが作った、唯一無二のオイル。
広島発D2Cオリーブブランド「安芸の島の実」(AKI no SHIMA no MI)は、庄司シェフ監修によるエクストラバージンオリーブオイル「Chef’s BLEND(シェフズブレンド )」を、8月18日(金)13時00分より数量限定で発売いたしました。発売を記念して、この新商品などオリーブオイルを抽選で合計5名様にプレゼントいたします。
「Chef’s BLEND」 by 庄司夏子 200ml / ¥15,000(税別)
Profile
庄司 夏子
1989年、東京生まれ。レストランétéオーナーシェフ。
2020年、アジアのベストレストラン50「ベストパティシエ賞」受賞。
2022年、同「ベスト女性シェフ賞」受賞。
商品について詳しくはこちら↓
https://www.hiroshima-olive.jp/?pid=176257034
Background
この新商品は、庄司シェフが安芸の島の実のエクストラバージンオリーブオイル「江田島搾り」を味わい、その風味に心打たれたところから開発がスタートしました。瀬戸内の耕作放棄地をオリーブ栽培で再生させたいという、安芸の島の実のサステナブルな想いにも共感し、オリーブ農園や工場を実際に見学。幾度となくブレンドと試作を重ね、こだわりのエクストラバージンオリーブオイル「Chef’s BLEND」が誕生しました。
Chef’s Message
〈ブレンドへのこだわり〉
「普段からオリーブオイルを使用される人もそうでない人も、日本の人も、海外の人も、みんなが使いやすいオリーブオイルにしたいと思いブレンドしました。フレッシュなオリーブオイルの青々しいアロマを残しつつ、辛味・苦味をおさえたマイルドな風味に仕上げています。
マイルドでおいしいこだわりのオリーブオイルはシンプルになるべく少ない素材とのペアリングがおすすめです。オリーブオイルの旨味を最大限に楽しませてくれます」
〈パッケージへのこだわり〉
「最後の一滴までオリーブオイルを楽しんでいただけるよう選んだこだわりのボトルです。中身が減るにつれて内側の袋だけが小さくなっていく二重構造になっています。最後まで空気に触れることのない密封ボトル。空気による劣化を防ぎ、最後まで変わらないおいしいオリーブオイルを楽しんでいただけます。また一滴から適量を自在に注ぐことができる使いやすいボトルです」
〈おすすめ料理〉
「季節のフルーツにかけて前菜に。素麺やヨーグルトにかけるのも素晴らしく引き立ちます。シンプルに素材と合わせていただくと最大限にお楽しみいただけます」
商品について詳しくはこちら↓
https://www.hiroshima-olive.jp/?pid=176257034
=====================================================================
合計5名様に「Chef’s BLEND」などオリーブオイルをプレゼント!
庄司夏子シェフ監修「Chef’s BLEND」発売記念キャンペーン 今だけ実施中!
安芸の島の実 Instagram公式アカウント(https://www.instagram.com/akinoshimanomi/)では、今月末までプレゼントキャンペーンを実施しています。数量限定のオリーブオイルを味わえる貴重なチャンスです。ぜひご応募ください。
■賞品
A賞 「Chef's BLEND」 by 庄司夏子 1本・・・1名様
B賞 フレーバーオイル(レモンオイル・ハッサクオイル・ペペロンオイルいずれか1本)・・・4名様
■参加方法
2ステップで簡単に応募が完了します。
Step1 安芸の島の実 Instagram公式アカウント「@akinoshimanomi」をフォロー
Step2 プレゼントキャンペーン投稿に「いいね」!
■応募期間
2023年8月18日(金)13時00分 ~ 8月31日(木)23時59分
プレゼントキャンペーンについて詳しくはこちら↓
https://www.instagram.com/akinoshimanomi/
====================================================================
庄司シェフをはじめ世界のスペシャリストにも認められている「安芸の島の実」
「安芸の島の実」は、瀬戸内の山と海と太陽の恵み。自然本来の風味を豊かに感じられるD2Cオリーブブランドです。オリーブの実やオイルの味わいはさることながら、それを生み出す恵まれた環境、地域活性化への取り組みにも近年、注目が集まっています。
| 世界的コンテストで数々受賞
安芸の島の実を代表するエクストラバージンオリーブオイル「江田島搾り」は、イタリア、ギリシャ、ドイツ、フランス、イギリスなど海外のオリーブオイルコンテストで高く評価されています。イタリアのコンテストでは、国産オリーブオイルで初めて、世界的に有名な生産者を抑えて世界一を獲得しました。
| 里山再生・地域活性化のため誕生
安芸の島の実は、里山再生や耕作放棄地対策を目的として2008年に誕生しました。市民、行政、企業が一体となった積極的な取り組みによりオリーブ園は年々拡大し、植栽本数や収穫量も毎年計画的に増加しています。
| オリーブ好きが集まる人気スポット
広島県江田島市の江田島オリーブファクトリーは、レストラン、ショップ、加工場を併設した、安芸の島の実のアンテナショップです。海辺のガーデンテラス席のあるレストランでは、どのメニューもオリーブオイルかけ放題。秋の収穫時期には搾油の様子をショップから見学できます。
====================================================================
〈お問い合わせ〉
山本倶楽部株式会社 TEL:0120-702-206 MAIL:shop@hiroshima-olive.jp
安芸の島の実WEBサイトではオンラインストアのほか、おすすめレシピや健康情報、雑学などオリーブにまつわるコラムも掲載しております。充実したコンテンツを発信し、オリーブ好きの皆様がこれまで以上に楽しめるサイトを目指しています。
詳しくはこちら↓
すべての画像